Породы быков альпийских стран

Породы коров: обзор видов и характеристики

Породы быков альпийских стран

В мире 250 коровьих пород. Крупный рогатый скот пользуется популярностью за счет высокой продуктивности. Фермеры стараются выбирать самые продуктивные типы, для получения качественного молока и мяса.

Подбирая разновидность буренки, необходимо учитывать особенности ее проживания, ухода, кормления и размножения. Эти знания помогут правильно вырастить животное и создать для него оптимальные условия проживания.

Характеристика и виды

Все виды коров классифицируют на:

  1. Мясные.
  2. Молочные.
  3. Комбинированные или молочно-мясные.

Для первого типа характерен стремительный прирост веса и низкая производительность. Их выращивают с целью убоя, для производства молока они непригодны. Характерная черта мясных коров — нежное и мягкое мясо. Животные молочного типа не способны похвастаться такими показателями.

Их тело удлиненно, а сама корова способна употребить в сутки около центнера сена. Это обусловлено высокой производительностью молочных коров. За сутки их доят не менее 2-х раз, что позволяет получить внушительный прирост молока.

Животные комбинированного типа универсальны, их мясо вкусное и высококалорийное, а количество получаемого молочного продукта не ниже, чем у молочных пород.

Справка. Наиболее распространены 17 пород коров. Особенности каждой из них будут рассмотрены подробно.

Голландская

Самой древней породой считается голландская. Ее отличительная черта — высокая продуктивность, за счет чего животное получило широкое распространение в 33 странах. Особенностью голландской разновидности считается пропорционально развитое туловище, сильная мускулатура и короткие ноги.

Современный внешний вид КРС сформировался только к 20 веку. Одно животное способно производить порядка 4000 литров молока ежегодно, а жирность сырья составляет 4%. Еще один плюс голландской коровы — быстрое развитие. Новорожденный теленок весит 40 кг, а взрослая особь набирает порядка 550 кг.

У быков вес превышает заявленный показатель в 2 раза.

Симментальская

Данная порода родом из Швейцарии. Животное имеет развитую мускулатуру и дает отличное молоко. Обусловлено это пастьбой на альпийских лугах в окружении сочной зеленой травы. Благодаря вмешательству специалистов, симментальский тип стал универсальным.

Он считается самым распространенным на территории Российской Федерации. Производительность симментальской породы находится на высоком уровне, одно животное способно «давать» 5000 л молока в год.

При содержании в особых условиях, представленный показатель доходит до 9000 л.

Симментальская порода коров

Айширская

Айширская порода коров берет свое начало из Шотландии. Животное пользуется популярностью за счет быстрого роста молодняка. Примечательно, что порода отличается незначительной массой, но при этом производительность высокая. В среднем, вес одной особи составляет 450 кг, а количество молока 5000 л в год. Жирность получаемого молочного продукта колеблется в пределах 4-4,3%.

Кроме того, она приспособлена к проживанию в суровых климатических условиях. Выращивать и содержать животное при высоких температурах окружающей среды, сложно. Повышенные показатели негативно сказываются на общем самочувствии животного и качестве производимого сырья.

Джерсейская

Особи джерсейского типа считаются самыми древними представителями КРС. Первые животные появились на территории Англии, власти запрещали сводить их с другими породами. На сегодняшний день джерсейский тип распространен по всему миру.

Важно! Отличительной чертой особей является повышенная агрессивность. При уходе за ними необходимо проявлять осторожность.

Что касается продуктивности, то этот показатель находится на низком уровне. Молоко нежирное, и его количество незначительное. В год одна особь производит не более 3500 л молока, в некоторых случаях его жирность достигает 7%.

Швицкая

Швицкий тип относится к молочно-мясному направлению. Его родина Швейцария, откуда и происходит ее название. Особи отличаются бурой окраской и короткими рогами. В России первое поголовье появилось в далеком 19 веке. В среднем, масса одной особи составляет 600 кг, вес быков достигает 900 кг. При правильном уходе, в год одна корова дает 4500 л молока, жирностью в 3,7-3,8%.

Голштинская

Голштинская порода коров берет свое начало из Америки. Считается одной из самых высокопродуктивных. Полезные «свойства» животного были замечены немецкими фермерами, что повысило его популярность на территории Германии.

Масса животного составляет 600 кг, производительность в год выходит за рамки 7000 л. Молоко имеет умеренную жирность, не превышающую 3,7%.

Для повышения продуктивности, порода скрещивается с черно-пестрой, это позволяет увеличить количество молочного продукта до 200 л.

Холмогорская

Холмогорская разновидность – это представитель молочного типа. При выращивании животного, особый уклон делается на количественные показатели производимого сырья и его процент жирности. С этой целью фермеры вынуждены создать особые условия ухода. При правильном кормлении, одна особь способна давать 6000 л молока в год, при этом масса взрослой коровы составляет 550 кг.

Черно-пестрая

Черно-пеструю разновидность создали во времена Советского Союза. Широкая популярность крупного рогатого скота обусловлена высокой производительностью и качественным мясом.

У этой породы нестандартное туловище, крупные размеры и глубокая грудь. В год одна особь производит 6000 л молока, жирность которого составляет 3,5%.

Для повышения уровня производительности многие фермеры проводят племенные работы.

Черно-пестрая порода коров

Костромская

Костромская порода относится к молочно-мясному типу. Первые особи были выведены на территории Российской Федерации, путем скрещивания альгаузской и швицкой разновидности. Официально костромской тип был утвержден в 1945 году.

У этой породы серая или бурая масть. При этом животное крупное, с мощным и мускулистым телосложением. Производительность в год составляет 5000 л молока, с жирностью в 3,7-3,9%. Масса коровы не превышает 650 кг, а быка – 900 кг.

Ярославская

Ярославская разновидность считается одной из самых лучших на отечественном рынке. Крупный рогатый скот молочного типа дает 5000 л молока в год, а его жирность превышает стандартные 4%.

Отличительные черты породы — «очки» вокруг глаз и белый окрас. У животного слаборазвитая мускулатура с угловатыми формами.

Уникальная особенность ярославского вида — возможность проживания в суровых климатических условиях.

Красная степная

Произошла данная разновидность крупного рогатого скота из живописных степей Украины. В фермерстве она известна как самая выносливая и производительная порода. Особи могут приспосабливаться к любым климатическим условиям, без негативного воздействия на количество производимой продукции.

Вес животного составляет не более 520 кг, производительность в год равна 5000 л молока. Что касается мясных качеств, то они недостаточно развиты. Для повышения уровня производительности сырья, красная степная разновидность скрещивается с англерской.

Герефордская

Герефордская порода популярна во всем мире, количество производимого молока минимальное. Отличительной чертой представленного типа является высокое качество мяса. Мраморная продукция пользуется широким спросом.

Животное способно проживать в любых условиях и быстро адаптироваться под особенности климата. В среднем, продолжительность жизни составляет 18 лет, а вес особи 850 кг.

Бычки находятся в более развитой весовой категории, до 1350 кг.

Бестужевская

Среди всех пород коров почетное место занимает бестужевская. Она относится к мясомолочному типу, выращивается исключительно в домашних условиях. Особую популярность обрела с начала 19 века. Отличительная черта – яркая красная окраска, переходящая в бурый оттенок. Средняя масса телок составляет 500 кг, быков – 800 кг. Одна особь дает 3500 л молока ежегодно, жирностью в 4%.

Лебединская

Лебединская разновидность принадлежит к мясомолочному классу и отличается высокой производительностью. Была выведена в 1930 году на Украине, отличается серо-бурой мастью с массивным туловищем.

Масса быков составляет до 1000 кг, а телок не более 550 кг. Молочная продуктивность не превышает 6000 л молока, с жирностью в 3,8-3,9%.

Основным достоинством лебединской разновидности является высокий прирост массы и быстрое развитие.

Тагильская

Отличительной чертой тагильской породы считается неоднородность. Стандартного «внешнего» вида и окраса не существует.

Многие особи схожи с представителями голландской породы, другие тесно сливаются с местным скотом. Весовая категория животных не превышает 600 кг для телок и 900 кг для бычков.

Ежегодно одна особь дает порядка 4500 л молока с жирностью в 4,2%. Мясные качества находятся на высоком уровне.

Курганская

Курганская порода относится к мясомолочному типу. Впервые животное было выведено в 1949 году на территории Российской Федерации, путем скрещивания местного скота с особями ярославской и тагильской разновидности.

Весовая категория телок составляет 550 кг, бычков – 900 кг. Продуктивность в год не превышает 3200 л молока, с жирностью в 3,9-4%. Основными достоинствами курганского типа выступают высокая скороспелость, приспособленность к любым климатическим условиям и хорошие мясные качества.

Заключение

Все породы коров в России пользуются популярностью, за счет своей производительности и мясных качеств. Подбирая разновидность крупного рогатого скота необходимо учитывать его будущее предназначение и собственные возможности.

Вне зависимости от приспособленности породы, каждая племенная особь требует особых условий содержания. От правильности кормления, ухода и дополнительных «опций» зависит не только производительность, но и благополучие животных.

Источник: https://FermHelp.ru/populyarnye-porody-krupnogo-rogatogo-skota/

Породы КРС для альпийской Европы

Породы быков альпийских стран

Несмотря на то, что альпийские страны, Германия, Швейцария, Австрия славятся своими сырами, шоколадом и другими продуктами для которых необходимо молоко, здесь уделяют внимание не только молочным породам КРС.

Коровы, пасущиеся на альпийских лугах, знамениты большими удоями, но кроме молочных пород разводят и мясные виды. Животноводство в альпийских странах очень популярно. В день перегона животных из местных ферм в альпийские луга устраивают грандиозные праздники.

Немецкие, австрийские и швейцарские фермеры разводят шароле, герефордов, салерскую породу, девонских коров и бычков. Животные данных видов хорошо переносят местный климат и условия горной местности. Они способны не только гулять по пастбищам, которые находятся в низменностях. Коровы забираться высоко в Альпы и пасутся на горных лугах.

  • Шароле – корова имеет светлую масть, массивное телосложение. Высота коров – до 1,5 м, бычков – 1,65 м. Животные имеют большой обхват грудной клетки – до 1,9 м, и длинное тело, более 2 м. Средний вес коровы – 700 кг, быка – до 1000 кг. Мясо отличается небольшим количеством жира и достойными вкусовыми качествами.
  • Герефорды не такие высокие как шароле. Их рост достигает 1,3 м. Корова весит – 850 кг, бык – до 1500 кг. Животные имеют хороший иммунитет. Несмотря на их приземистость и короткие ноги, они хорошо передвигаются по гористой местности.
  • Быки салерской породы весят до 2000 кг. Мясо нежное, диетическое. У них компактное мускулистое тело. Альпийские быки выглядят грозно, но отмечается их спокойный темперамент. Коровы салерской породы дают немного молока. Оно предназначено для откармливания телят и для производства сыра.
  • Лимузины – это одна из пород КРС, которые популярны в Альпах. Они обладают высокой плодовитостью. Тело чётко очерчено мускулами. Высота в холке – 140 см. Они имеют мощные бёдра и плечи. Окружность груди более 2 м. Окрас – коричневый. К 15 месяцам бычок достигает веса 1,5 т. Мясо волокнистое, тонкой структуры.
  • Девонская корова имеет ярко выраженную коричневую масть. У животных округлая, выдающаяся вперёд большая грудь. Средний вес коровы – до 700 кг. Годовой объём молока – до 2000 кг. Быки по весу больше – до 1000 кг. Животные девонской породы обладают большой выносливость. Для них не страшны морозы, снег, жара и дождь. Для них не нужно строить закрытые помещения, но фермеры загоняют животных в зимний период в коровники.

Несмотря на то, что все мясные породы КРС не требуют особого ухода, для бычков создают специальные условия. Для молодняка устраивают ясли, устанавливают определённый режим питания и выгула.

Бычки, которых ставят на откорм для мяса, находятся в отдельном стаде до 20 месяцев. Они набирают более 1000 кг. Фермеры считают, что именно в это время у бычков самое качественное мясо.

Их ведут на убой.

Родившиеся бычки сразу помещаются в ясли. Это боксы площадью не менее 12 м2. Пол делают обязательно деревянным, чтобы молодняку было тепло на нём лежать. 2 раза в день меняют соломенную подстилку. В полу проделывают отверстия, чтобы вся грязь уходила ниже в поддон. Телёнка с первого дня забирают от коровы. Это позволяет фермеру установить для него правильное питание.

Статья в тему:  Как выращивают овец романовской породы?

Новорождённые телята обычно пьют молозиво. Его количество может быть разным.

Фермер не узнает, сколько килограмм съел телёнок, поэтому даже при первом кормлении используют сосковую кормушку.

Хозяин сдаивает всё молозиво у отелившейся коровы и даёт выпить новорождённому определённое количество. Если его мало, то телят кормят питательными смесями:

  • в первые 10 дней бычок весом до 45 кг должен потреблять 6 кг молока;
  • следующие 10 дней – 7 кг молока. За 20 дней он должен набрать веса до 57 кг;
  • с 21 по 30 дни бычку начинают вводить в рацион злаки и овощи. Он съедает ежедневно 100 г запаренного или сваренного дроблёного овса. Из овощей рекомендуют давать морковь и свёклу – 0,5 кг. Начинают предлагать телёнку сено;
  • следующие 10 дней количество коровьего молока уменьшают на 1 л. Увеличивают овощной рацион до 1 кг и злаковую подкормку – до 200 г. В день бычок съедает 200 г сена;
  • на 41 день телёнку оставляют такую же порцию молока и злаковых. До 2 кг увеличивают количество овощей, сена до 0,5 кг. Вводят в рацион комбинированные корма – 300 г;
  • на 51 день проводят взвешивание. Бычок должен весить не менее 75 кг. Он употребляет 3 кг овощей, 500 г комбинированной смеси, приблизительно 800 г сена. Количество молока и злаков остаётся на том же уровне;
  • в 2 месяца молодняку перестают давать злаковые каши, уменьшают количество молока до 5,5 кг. Комбикорма увеличивают на 1 кг. Овощей необходимо 4 кг, сена – 1,8 кг;
  • в 3 месяца проводят контрольное взвешивание. Бычок должен весить в норме – не менее 96 кг;
  • в 4 месяца телёнок уже весит 111 кг. Ему больше не дают молока. Главным кормом становятся овощи, до 6 кг, и сено – 3,5 кг. Ежедневно дают 1 кг комбинированного сухого корма;
  • в 5 месяцев при весе бычка 138 кг он должен употреблять 7 кг овощей, 1,5 кг комбикорма и до 6 кг сена.

В полгода телёнку начинают давать грубый корм. В сено добавляют 25 г соли и 20 г мела. Минеральные добавки к 2 годам увеличивают вдвое. Главным кормом являются сено и овощи. Количество сена увеличивают до 8 кг, овощей – до 10 кг. Количество соломы – 1 кг. Продолжают давать комбикорма – до 1 кг.

Сухой корм должен быть сбалансирован. В его состав входит ячмень, кукуруза, пшеница. Обязательно добавляют шрот соевый или рисовый. В регионах, где выращивают подсолнечник, в корм добавляют шрот подсолнечника. Бычкам необходимы бобовые, но в небольшом количестве, чтобы не спровоцировать чрезмерное газообразование в кишечнике.

Телят для откорма кормят 2 раза в день. После каждого приёма пищи дают тёплую воду. Молодняк необходимо выгуливать 2 раза в день, если погода дождливая и прохладная. В тёплые дни бычков держат в открытых просторных загонах. Они должны много двигаться. От этого зависит качество мяса.

Альпийский бык отличается своей массивностью. Для ускоренного набора веса, используют методику интенсивного откорма. Многие фермеры считают, что кастрированные бычки быстрее растут. Ветеринары опровергают данное мнение. Телята, которым сделана операция, становятся малоподвижными. Многие страдают ожирением. Процент мяса у них небольшой.

Статья в тему:  Из-за чего у кроликов чаще всего слезятся глаза?

Чтобы бычки быстро набирали вес, в качестве корма используют более калорийную пищу. Увеличивают её объём. Бычков начинают кормить 4 раза в день, дают больше воды. Интенсивную методику откорма применяют в последние 3 месяца жизни бычка.

Силосная методика – рацион состоит из силоса, пшеничной соломы, сена из разных трав, концентрированного корма, соли.

  • 1 месяц – много силоса, столько, сколько сможет съесть телёнок. Количество соломы ограничено – до 5 кг. В неё добавляют 450 г соли. Вместо сена дают комбинированные корма: дроблёную пшеницу, овёс, ячмень. Поят молодняк водой и киселём из овса.
  • Во 2 месяце продолжают давать силос, но на 500 г уменьшают количество соломы. Начинают кормить телят сеном с солью.
  • В 3 месяце кроме силоса бычков кормят соломой, сеном и комбикормом. Каждого вида корма дают по 3 кг.

Сенная методика – основным кормом является сено. Ежедневно бычки получают до 13 кг сена в течение трёх месяцев. Комбикорм в 1 месяц дают 4,5 кг. 2 месяц – 5,5 кг. 3 месяц – 7,5 кг. В него добавляют 550 г соли и 450 г мела.

Ещё одна методика предлагает кормить бычков жомом. В 1 месяц дают 46 кг кислого свекольного жома. В каждый последующий месяц количество корма уменьшают на 3 кг. Вместе с жомом молодняк получает пшеничную солому.

В 1 месяц – 4,5 кг. Объём соломы постепенно уменьшают: до 3 кг в последнем месяце. Бычкам дают сухой корм: в 1 месяце – 1,5 кг. Количество корма постепенно уменьшают к 3 месяцу до 3, 5 кг. В него добавляют соль 500 г.

Используя данные методики откорма, бычки начинают усиленно набирать массу. В 18 – 20 месяцев они весят до 700 кг. Молодняк даёт ежедневный привес до 600 г. Методику применяют, если с первого дня жизни телёнка его готовили на убой. Соблюдали определённый рацион питания, распорядок дня. Методика интенсивного откорма не будет эффективной, если правила кормления не соблюдались.

Как только с альпийских лугов сходит снег, фермеры гонят своих коров на пастбища в горы. В конце сентября стадо возвращается. Бычков, которые находятся на откорме, высоко в горы не отводят. Их выгуливают на нижних лугах. Они каждый день возвращаются к себе в стойла, где получают усиленное питание.

Коровы Альпы Швейцария

Источник: https://sam-village.ru/porody-krs-dlya-al-piyskoy-evropy/

Молочная страна – Швейцария

Породы быков альпийских стран

Как известно, Швейцария славится своими удивительными сырами, известными во всем мире. Их здесь насчитывается около 450 сортов! Традиции сыроварения здесь передаются из поколения в поколение на протяжении многих веков. А залогом их хорошего качества является молоко, полученное от коров, содержащихся на экологически чистых пастбищах Альпийских гор.

Производство молока и молочных продуктов здесь является важной частью экономики страны. Его еще называют «белым золотом» Швейцарии, а корова является неизменным символом страны, поэтому ее изображение или фигурки украшают отели, рестораны и просто устанавливаются возле домов.

Альпийские горы невозможно представить без коров, пасущихся повсюду, на всех высотах – от долин и до высот. А звон колокольчиков, который слышен повсеместно в горах, местные жители считают частью настоящей культурного наследия этой страны.

Действительно, кто побывал в швейцарских Альпах, уже никогда не забудет этого мелодического звона, который напоминает туристам в течение всей поездки, что ты – в сердце «молочной страны».

Находясь в Швейцарии, я в этом убедилась воочию. А еще – профессиональные навыки и журналистский интерес взяли свое, поэтому, путешествуя удивительным альпийскими деревушками, я не могла не посетить одну из местных небольших ферм, но не поинтересоваться, какие же особенности ведения молочного производства в Швейцарии, и чем они отличаются от наших.

Экологичность

Свойства почвы и климат делают Швейцарию идеальной «молочной страной». Благодаря тому, что в горах много влаги, и грунтовые воды залегают достаточно высоко, у коров доступ к пышной сочной зеленой траве составляет не менее 5 месяцев в году.

Я посещала Швейцарию в сентябре и была поражена качеством травяного покрова гор – сочного, ярко зеленого – который у нас, в Украине, бывает разве что в мае.

Мы привыкли, что уже в мае-июне траву скашивают, а новая почти не растет из-за засушливого климата, а животных кормят другими концентрированными или объемистыми кормами.

В Швейцарии же коровки свободно пасутся на сочных альпийских лугах с мая по сентябрь. Вместе с коровами в Альпы отправляются и их хозяева. А если у хозяев есть дети школьного возраста, то они учатся там на дому. Коров и в горах доят, и делают там же сыр. Сыр потом сохраняют в маленьких домиках с природным необходимым уровнем влажности для созревания сыра. 

Во многих регионах страны перегон коров на альпийские луга давно превратился в настоящий праздник. Коровы, украшенные цветами, торжественно проходят через все село. К сожалению, мне не удалось увидеть это действо, поскольку на период моего путешествия коровы еще находились в Альпах.

Заботится об экологичности кормления коров и законодательство. Здесь запрещено использование генномодифицированных кормов, а также костной муки, гормонов и антибиотиков.

Именно такие требования «Экологического квалификационного удостоверения», владельцами которого являются 98% швейцарских фермеров.

Поэтому корова в Швейцарии – почти священное животное. Здесь регулярно проводятся самые разнообразные исследования с целью улучшить условия содержания животных и качество молока. А коровы из обычных швейцарских семейных мини-ферм завоевывают высокие награды на различных международных конкурсах.

Немного цифр

Как свидетельствует статистика, в Швейцарии насчитывается около 500 тыс. коров и 23,5 тыс. производителей молока. То есть, в среднем на одно хозяйство приходится 23 коровы.

Но для такой небольшой страны как Швейцария, с населением 8370000 человек – это значительная цифра, учитывая, что здесь нет крупных хозяйств. Производство молока здесь поставлено на конвейер. Напротив, фермеры как можно больше стараются уделять внимание каждому животному, чтобы получить максимально качественный продукт.

Семейная мини-ферма

Одна из таких небольших семейных ферм, которую я посетила, находится в деревушке Санкт-Штефан, кантон Берн (центральная часть швейцарских Альп).

Сейчас здесь всего 11 дойных коров, они только что вернулись с летнего выпаса в Альпах. А телочки и бычки еще остались на пастбище.

Господин Тони Перрен с гордостью показывает на стену, где развешены награды, полученные в разное время на выставках своих подопечных.

«Мы постоянно участвуем в конкурсах и завоевываем призовые места, – говорит Тони. – Симментальская порода коров, или, как ее еще называют – Бернская (от названия г. Берн, столицы Швейцарии – прим.

Авт) – идеально подходит для нашей страны, поскольку прекрасно чувствует себя в данном климате и ландшафте Альп: эти животные хорошо адаптируются к окружающей среде.

Кроме того, это порода мясо-молочная, то есть, одинаково хорошо продуктивная как с точки зрения мясного, так и молочного направления. Поэтому мы можем заниматься не только производством молока, а и мяса.

Еще одним важным преимуществом данной породы является ее неприхотливость в кормах, а также спокойный и послушный нрав. К тому же, эти коровки очень умные, кроме того, хорошо растут: например, телята набирают до 1 кг веса в сутки.

И, главное, при том, что эта порода не является чисто молочной, коровы показывают очень хорошую производительность.

Так, суточный надой у нас составляет от 30 до 40 кг на корову, а за лактационный период – около 9000 кг! При том, что коровы кормятся натуральными сочными кормами, полученными на пастбище».

– Сколько человек работает в хозяйстве?

– В основном делаю все я сам, хотя это наша семейная ферма вместе с родителями. Сам и кормлю, и чищу коровник, и дою, и заготавливаю сено. Конечно, это все благодаря тому, что большинство процессов у нас, как и везде на швейцарских фермах, автоматизированы.

Вот, например, система доения молоко от коров сразу автоматически фильтруется и подается в холодильный танк.

Имеем мы и весь спектр техники для заготовки кормов: тракторы с сенокосилками, сеносборниками, разбрасыватель жидкого навоза. Я регулярно удобряю участок для покосов навозом, не применяя никаких минеральных удобрений, так получается экологически чистый корм.

А как храните зеленую массу?

– Скошенная трава подсушивается, а затем упаковывается герметично в крепкие полиэтиленовые тюки, благодаря чему она непроницаема для влаги.

Действительно, такие полиэтиленовые цилиндры с сеном можно увидеть у многих домов, благодаря которым можно понять, что здесь находится мини-ферма.

Они аккуратно сложены во дворе или прямо на лужайках, ведь любовь к эстетической красоте – еще одна черта швейцарского менталитета. Дворы везде очень опрятные, и тюки сена также не должны портить их эстетический вид.

Для этого их делают даже цветными, например, розовыми или зелеными.

К сожалению, долго пообщаться с Тони не удалось, так как как раз начался процесс доения, и я, попрощавшись с хозяином, пошла дальше любоваться швейцарскими пейзажами и наслаждаться гармоничной природой альпийских гор, вдыхая пьянящий аромат свежескошенной травы

Репортаж вела: Ирина Демидова

Источник: http://avatlantik.com.ua/ru/media/articles/794

Породы

Породы быков альпийских стран

Симменталы, с более чем 1,5 миллионной популяцией животных имеет самую большую зону распространения в Австрии, начиная с альпийских регионов и заканчивая интенсивными низменностями в восточной части с жарким летним климатом.

В условиях с хорошим управление (менеджментом) Симменталы достигают производства молока, которое сравнимо с продуктивностью молочных пород, в сочетании с очень хорошим уровнем производства говядины.

Очень большое внимание уделяется характеристикам конституции, плодовитости, долговечности, легкому отелу, жизнеспособности телят, количеству соматических клеток, в дополнение к хорошему подтверждению и форме вымени.

Отличная порода двойного назначения с высокой продуктивностью молока и говядины у одного животного. Легко адаптируется к различным условиям кормления и управления. Вторая по величине молочная порода в мире с растущей популяцией по всему миру, благодаря выдающимся особенностям:

  • Типичная порода двойного назначения для молока и мяса;
  • Производство молока от 7500 кг – 11 000 кг на лактацию в соответствии с интенсивностью кормления и управлением;
  • низкое содержание соматических клеток;
  • высокие показатели (4,2% жира, 3,46% белка);
  • надёжная, плодовитая, с хорошей долговечностью;
  • короткий межотёльный период;
  • подходит для больших выгульных систем содержания, пастбищ и дополнительных систем содержания в небольших холдингах;
  • тепло- и холодоустойчива;
  • высокий убойный вес: до 500 кг у быков и до 400кг у коров.
  • высокие цены на телят-бычков;
  • высокие привесы у бычков на откорме около 1300 гр. в день.
  • убойный вес около 58%;
  • лёгкость отёлов и исключительно хороший материнский инстинкт;

Крепкая молочная порода с двойным назначением. Наиболее распространена: Восточная и Центральная части Австрии. Высокая молочная продуктивность и высокая содержание Каппа-Казеина Б, что является хорошей основой для производства сыров.

Среди отличительных функций телосложения: плодовитость, лёгкость отела (95% нормальных отёлов), здоровье вымени в сочетании с отличными оценками ног и конечностей – самые важные характеристики. Генетически обоснованная долговечность и высокая доля молодых животных, которые проводят свою молодость в Альпах, приводят к наибольшему проценту долголетия у коров.

Легко адаптируется к различным условиям кормления и управления.

  • Высокая молочная продуктивность от 7.500 кг до 11.000 кг. молока за лактацию;
  • Низкое содержание соматических клеток и хорошее здоровье вымени;
  • высокое содержание (4,15% Жир, 3,47% Белок);
  • высокая долговечность;
  • крепкие ноги и конечности;
  • устойчивость у тепловому стрессу;

Голштинский скот из Австрии может быть поставлен с любой части страны. Голштино-Фризы и Красные Голштины – высокоэффективные молочные коровы. Основа – хорошая приспосабливаемость, высокое потребление кормов, стабильное здоровье.

Хорошее вымя с хорошей скоростью молокоотдачи облегчают ежедневное производство молока и отвечают всем требованиям современной технологии доения.

Голштинская порода – молочная порода Номер Один в разных частях света. Благодаря нашим контактам мы можем обеспечить хороший выбор животных.

  • высокая продуктивность от 8.000 до 12.000кг за лактацию;
  • ранние отёлы;
  • для больших стад с хорошим управлением на ферме и высоким запасом кормов;
  • доступны также Красные Голштины;

Мясные породы используются как для чистопородного разведения так и для коммерческого кроссбридинга с молочным и мясным назначением. Доступны следующие породы: Шароле, Белая Аквитанская, Бельгийская Голубая, Лимузин, Ангус, Мясной Симментал, Шотландская Высокогорная, Галловэй, Герефорд и другие мясные породы.

Скот породы Пинцгау в основном можно найти в альпийском регионе. Порода славиться надёжностью, комбинированной с хорошей молочной и мясной продуктивностью. Наиболее положительные черты – лучшие ноги и конечности и отличительная пигментация. Коровы породы Пинцгауер удовлетворяют необходимость молочной продуктивности, при низких затратах на кормление в суровых условиях содержания.

Настоящая горная Альпийская порода с хорошей продуктивностью молока и мяса по отношению к весу тела с очень высокой конверсией корма и небольшим уровнем кормления концентратов.

Почти все животные, которые провели лето в Альпах обладают выдающимся здоровьем. Хорошо подходят, для производства говядины.

Порода используется во многих странах с плохой кормовой базой для достижения, тем не менее, достаточной продуктивности.

Источник: http://www.schalk-nutztiere.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B-1242.html

Дача круглый год
Добавить комментарий