Описание популярных американских коров

Американские коровы: описание пород КРС США

Описание популярных американских коров

Одной из самых популярных пород КРС в США и Канаде является голландская. Она стала прародительницей для многих видов коров молочного направления. Из Британии в Америку завезли джерсейцев. Швицев – из Швейцарии.

 Загрузка …

Кроме молочных пород американские фермеры разводят бычков. Первенство занимают герефорды и ангусы. Одно из ведущих мест в животноводстве принадлежит браманам и галловеям.

Коровы голландской породы

Много споров вызвано по поводу голландской породы КРС. Несмотря на название, она выведена в Америке зоологом У. Чени из Бельмонта. Затем порода была распространена по всей Европе. Американская корова стала популярна среди фермеров Голландии, Швеции, Дании, Финляндии.

Её отличительным признаком является чёрно-белый окрас. У животных большая голова и длинные рога. Некоторые фермеры при рождении телят купируют им рога. На темперамент животных это не влияет. Процедуру проводят, чтобы сэкономить место в коровнике, и в целях безопасности.

В год от коровы уже получают до 14 тыс. кг молока. Оно отличается жирностью до 4% и мягким вкусом. Чтобы животные давали молока больше, их стараются содержать в просторных загонах.

Когда особь помещают в бокс, оставляют на привязи, то она уменьшает надои. Рекорд по надоям одной коровы голландской породы принадлежит США – 32804 кг в год. Он был установлен в 2010 году.

В большом стаде животных разделяют на группы по 40 голов. Отдельно содержат стельных коров, дойных и сухостойных.

Голландская порода коров имеет пропорциональное телосложение. Животные обладают широким плечевым поясом и большим крестцом. Средний вес коровы – 550 кг, быка – 900 кг. Телёнок рождается с массой тела 40 кг.

Голландки очень чистоплотны и прихотливы. Они не переносят аммиачный запах и грязь. Из-за неудовлетворительных условий содержания у них часто развиваются заболевания. Животные пугливы, могут испытывать стресс от резкого звука. Из-за испуга у коров падают надои.

Американская порода коров разборчива в питании. Животные любят клевер, люцерну. Комбинированные корма должны быть только 1 сорта, без постороннего запаха. Овощи лучше мыть, иначе корова их есть не станет. Голландкам дают для питья подогретую воду. Температура воды + 10 градусов.

Ещё по теме: Описание алтайских пород коров

Швицкая порода коров

Кроме КРС голландской породы в Америке популярны швицы. Это представительницы из Альп. Швицкие коровы красивы. У них кремовый окрас. Голова небольшая, с ярко выраженными надбровными дугами.

Альпийская порода коров не такая прихотливая как американская. Швицы едят сочную и сухую траву, ветки кустарников, листья с деревьев. У них очень развиты ноги.

Они способны в поисках хороших пастбищ не только преодолевать большие расстояния, но и горные дороги.

Традиционно эта порода молочного направления, но селекционеры усовершенствовали вид. Теперь швицы обладают широкой сферой производительности. Они могут давать молоко и мясо. У коров большое вымя, развиты все 4 секции. В год от них получают более 12 т молока. Жирность – 4%.

Для телят швицкой породы характерен средний вес – 35 кг. Они его быстро набирают. В сутки – до 800 г. В 18 месяцев телёнок весит в норме 570 кг. Масса взрослой коровы – 800 кг. Американский бык-производитель – до 1000 кг. У особей тонкие кости, поэтому выход мяса достигает 65%.

Швицкая порода коров молока даёт много, но продолжительное время. Они своенравны. Некоторые коровы не позволят присоединить к вымени доильный аппарат. Они предпочитают руки доярки, любят, когда им массируют вымя.

Джерсейская порода коров

Ещё одна представительница молочной породы – джерсейская. Животные небольшие, в холке до 120 см. Цвет шерсти у них светло-коричневый на спине, белый на животе. Несмотря на малый размер, корова имеет большую чашу вымени. Ежегодно от неё получают до 11 тыс. кг молока. Отмечают высокую жирность – 5%.

Новорождённые телята весят всего 20 кг. Корове при отёле не нужна помощь ветеринара. Телята сразу становятся на ноги. При правильном питании они в сутки могут набрать до 300 г. В первые часы необходимо проследить, чтобы новорождённый выпил 1,5 кг молозива. Обычно у коровы его достаточно, дополнительное питание телёнку не требуется. В 2 года коровы весят до 400 кг, быки – 700 кг.

Летом для животных лучше отвести место на пастбищах. Если позволяет климат, то зимой тоже необходимо их выгуливать. Особенность строения копыта у джерсейской породы предоставляет возможность использовать пастбище круглогодично. Животные не вытаптывают траву.

Ещё по теме: Где расположен рубец у коровы?

Американские коровы вздрагивают при любом шуме, джерсейцы не подвержены испугам. Они стрессоустойчивые и выносливые. Недостаток породы – небольшой процент выхода мяса. Это связано с особенностями строения скелета.

Шортгорнский бык

В Америку шортгорнскую породу КРС завезли из Британии. Животные хорошо адаптировались к местным условиям. Они легко переносят и сильную жару, и крепкие морозы. Шерсть скатывается в жгуты. Порода обосновалась в США и Канаде.

  • Средний вес телят 40 кг. В сутки они набирают 1100 г массы тела.
  • Взрослая корова в 2 г весит 800 кг, бык – 1300 кг. Выход мяса больше, чем у других пород КРС, до 80%.
  • Бычков ставят с рождения на откорм. Дают им усиленное питание 4 раза в день. Рацион состоит из комбикорма, овощей, минеральных добавок. Держат телят в отдельных боксах, выгуливают по времени 2 раза в день.
  • В 18 месяцев бычки способны дать 1000 кг мяса.
  • Мясо отличается вкусовыми качествами. Оно сочное, с тонкими жировыми прослойками.

Коровы имеют бурую масть. Американский бык шортгорнской породы имеет тёмно-вишнёвую, почти чёрную окраску. Отличительные особенности животных – массивное тело, широкая небольшая шея, короткие ноги. На шее горб. Несмотря на то, что рост у быков небольшой, 130 см, выглядят они устрашающе.

Галловейская порода КРС

Ещё одна мясная порода коров – галловейская. Она очень распространена в Северной и Южной Америке. Животные отличаются своей окраской. Чёрное тело опоясано широким белым поясом. Шерсть длинная, на голове она образует кудрявую чёлку. Высота в холке у быков 120 см. Они невысокие, но коренастые. У них мощный мускулистый корпус. Порода комолая.

  • Вес новорождённых телят – до 30 кг, не больше, они быстро растут. В год масса их тела достигает 500 кг.
  • Американский бык галловейской породы в 2 года набирает вес до 1000 кг, корова – до 8000 кг.
  • Убойный выход мяса – 70%.
  • Массу животные набирают на грубых кормах. Комбикорма для них требуется мало.
  • Коровы дают молока 1200 кг в год. Оно предназначено для молодняка. Молоко имеет жирность 5%.

Животные не боятся морозов, холодного ветра. Они легко могут искать корм под небольшим слоем снега. В жару активность у них немного падает, но на продуктивности это не сказывается. Содержат быков в сезонных загонах. Отличительная черта породы – хороший иммунитет.

Ещё по теме: Как можно повысить жирность молока у коровы?

Мясная порода скота: галловейская

Браманская порода

Браманов завезли в Америку из Индии. Это порода мясной направленности. Отличительная внешняя черта – горб на шее и отсутствие рогов. Животные светло-серой масти, имеют короткую плотную шерсть. На солнце она лоснится. Быки имеют более тёмную окраску. Насекомые животным не страшны, они не могут добраться до тела через плотный слой шерсти.

У браманов хорошо работают потные железы. Выделяемый пот охлаждает тело животных. Благодаря этому они способны переносить высокие температуры летом, выше +40 градусов. Чтобы усовершенствовать другие породы, сделать их более устойчивыми к жаре, селекторы скрещивают их с браманами.

№Полезная информация
1Животные достаточно высокие, 150 см в холке
2Вес новорождённого телёнка 28 кг. Отёлы проходят без осложнений. Специалисты отмечают 100% выживаемость
3Телята сразу становятся на ноги и начинают передвигаться
4К 2 годам взрослый бык весит 1 т. Вес коровы – 630 кг

Американский бык браманской породы неприхотлив в еде, но он требует определённого ухода. Шкуру животных чистят, обрабатывают от насекомых, которые набились в шерсти. Обязателен режим питания и выгулов. Браманы пьют много воды. Стельным коровам воду подогревают. Для остальных животных поилки наполняют из водопровода.

Животные очень умные. Они даже поддаются дрессуре. Быки имеют устрашающий внешний вид, но темперамент у них мягкий. Порода очень популярна в Южной Америке.

responded with an error: Bad Request

Источник: https://GoFerma.ru/zhivotnovodstvo/korovy/amerikanskie-korovy.html

Популярные породы коров

Описание популярных американских коров

Зачем фермеру знать породы коров и различные их особенности? Для того, чтобы эти животные оправдали ожидания в свете продуктивности, приспособленности к климату и условиям содержания. В мире насчитывается несколько сотен пород коров. Однако все их можно разделить на мясные, молочные и мясомолочные.

Впрочем, породы коров в России особым разнообразием не отличаются. Дело в климатических условиях. Для многих российских регионов характерны короткое лето и достаточно суровая зима, что не способствует разведению мясных пород.

Так что большинство из тех пород, что были выведены в России, относятся к категории молочных.

Холмогорские буренки

На территории страны выращивают не только местные породы, есть и разновидности, если можно так выразиться, мировых брендов.

Но, пожалуй, самая популярная и известная даже тем, кто не имеет никакого отношения к животноводству, это холмогорская порода коров. Считается, что она была выведена примерно в 18 в., во времена правления Петра Великого.

Возникла она как результат скрещивания какой-то местной разновидности с представителями черно-белой породы родом из Западной Европы.

Интересно, что холмогорская порода коров была выведена не в самых благоприятных условиях: ее родина Архангельская область. Зато селекционеры получили животных, прекрасно приспособленных к суровому климату и с высокой молочной продуктивностью (в современных условиях порядка 6 тыс. л. в год, причем жирность молока может составлять до 4 %).

Холмогорская порода коров отличается довольно большими размерами. У этих животных хорошо развита мускулатура, они отличаются крепким костяком. Быки весят в среднем до 900 кг. Холмогорские коровы весят меньше – до 650 кг в среднем.

Теленок холмогорской породы в первые сутки после рождения набирает вес до 40 кг. Развитие этих животных происходит очень быстро, это одно из главных их преимуществ. В целом к тому моменту, как представителю холмогорской породы исполнится полгода, он должен набрать вес в 180 кг.

У этой разновидности есть свои преимущества и недостатки. К числу положительных качеств холмогорской породы относятся быстрый рост и ранняя спелость. Кроме того, это достаточно плодовитые и выносливые животные, устойчивые к холодам и болезням.

Они не требуют чересчур трудоемкого ухода. Конечно, у холмогорской породы есть и свои недостатки, например, это не самый презентабельный внешний вид. Кроме того, они чувствительны к питанию.

Если в регионе мало травы, то удои будут снижаться очень резко.

Выбираем породу КРС (видео)

Выбираем породу КРС. Живой дом.111

Ярославская и костромская

Ярославская порода коров встречается не только в России, но и на Украине. Эти животные считаются одной из наиболее продуктивных молочных разновидностей. От холмогорской породы они отличаются меньшими размерами и менее развитой мускулатурой.

Эта порода отличается преимущественно черным окрасом. Бычки весят до 700 кг, телочки – до 500 кг. Это невысокие животные, высота в холке составляет до 120 см.

К числу ее достоинств можно отнести не только высокую продуктивность, но и способность адаптироваться практически к любым условиям проживания. Описание этой разновидности было бы неполным без показателей продуктивности: она может колебаться в диапазоне 2-3 тыс.

кг в год. Жирность молока при этом составляет 4,5 %, для отечественных коров это великолепный показатель.

Костромская порода была выведена в России в 19 в. (правда, в Советском Союзе она была зарегистрирована только в 1940-е годы), и в других странах ее практически не выращивают, исключение составляют только некоторые регионы Беларуси.

Она является результатом скрещивания ярославской породы, англеров и представителей альпийских швиков. Особенность этой породы – характерный серо-бурый цвет. Молочная продуктивность у этой разновидности достаточно высокая – до 5 тыс.

кг в год, но при этом жирность молока остается на уровне 3,5-3,9 %.

Это достаточно крупные животные, вес бычка может составлять до 1000 кг, что вообще характерно для представителей мясомолочного направления.

Красно-пестрая корова

Среди относительно новых разновидностей коров выделяют красно-пеструю породу. Она была выведена в России и зарегистрирована в 1998 г., хотя первые работы в этом направлении начали вести еще в 1970-е годы.

Эти животные являются результатом скрещивания симментальской породы и красно-пестрых голштинских быков.

Целью селекции было получение крепких животных, которые могут легко адаптироваться к любым условиям окружающей среды.

Любая характеристика этой разновидности отмечает быстрый рост молодняка. Однако это не единственное достоинство этих животных. Следует также отметить их высокую молочную продуктивность: в среднем надои молока у красно-пестрых буренок составляют до 5,5 тыс.

кг в год при жирности молока на уровне 3,8 %. Хотя порода была выведена как молочная, у нее сохраняются и мясные качества предшественников – симментальских коров.

Кроме того, красно-пестрая порода отличается прекрасными репродуктивными показателями, долголетием и неприхотливостью, особенно в свете кормов.

Европейские и американские коровы

На территории России часто разводят и другие разновидности коров, который были завезены из Европы и Америки. Например, это молочная голштино-фризская порода коров.

На самом деле она была выведена в Голландии и затем завезена в Америку первыми поселенцами из Нидерландов, которые обосновались на Восточном побережье. Характерная особенность – ее черно-белая окраска (хотя встречаются и красно-белые животные).

Как бы то ни было, эта порода успешно разводилась и развивалась именно в США. Причем часть владельцев называли ее голштинской, а часть фризской, и только в конце 19 в. было принято современное название. А сама порода была зарегистрирована в 1872 г.

В течение сотни лет ее разводили в США и Канаде, но в конце 1970-х годов завезли в Европу. Вот такой длинный миграционный путь проделала эта порода.

Представительницы голштейн-фризов рано начинают давать приплод, начиная с возраста в 24 месяца. Это достаточно крупные животные, их высота в холке может достигать 145 см, вес бычка составляет более 1000 кг. Лактация длится чуть более 300 дней в году, и за это время корова может дать от 5 до 15 тыс. кг молока.

Популярностью пользуется джерсейская порода, также выведенная порядка 300 лет назад на острове Джерси. Однако в настоящее время ее разводят в Америке и Дании. Эти животные отличаются низкой мясной производительностью, но прекрасной молочной продуктивностью.

Широко распространена в мире айрширская порода, выведенная в начале 18 в. в Шотландии, хотя свое название она получила только в 1814 г. Сегодня ее разводят не только в Великобритании, но и в Северной Америке, и в Новой Зеландии. В год эти коровы могут давать до 6 тыс. кг молока.

В Германии, странах Балтии, на Украине и в некоторых регионах России разводят англерскую (ангельнскую) породу коров. Ее название происходит от города Ангельн на территории современной Германии.

Хотя она впервые упоминается еще в 16 в., официально она была зарегистрирована только в 1885 г.

Суточный прирост бычков небольшой, это все-таки не мясная порода, зато молочная производительность находится на прекрасном уровне – до 5,8 тыс. кг молока в год.

Молочные породы КРС (видео)

Молочные породы КРС. Выставка Золотая Осень-2015

Особенности мясных коров

Существует множество мясных пород коров, их все можно разделить на 2 большие группы. К одной из них относятся все разновидности, требующие очень интенсивного питания, и те, которые прекрасно развиваются и на подножном корме. Обычно у представительниц этих пород вымя меньше, чем у молочных, да и развито оно хуже, поскольку селекционеров изначально не интересовали суточные надои.

Одним из самых популярных видов является абердин-ангус. Уже само название указывает на то, что порода была выведена в Шотландии. Зарегистрировали ее в начале 1860-х годов. Животные могут иметь красную или черную окраску.

Характерная особенность – отсутствие рогов и весьма мирный и спокойный характер. При том, что мясная продуктивность породы составляет до 70 %, весят животные меньше, чем представители других разновидностей – до 900 кг (бычки).

Хотя изначально этих коров разводили только в Великобритании, Канаде и США, сегодня их разведением занимаются и в восточно-европейских странах.

Еще одна британская разновидность – герефорд. Впервые она упоминается в литературе 17 в., к концу 18 в. она была широко распространена в Англии и даже имела успех на престижных по тем временам выставках.

Вместе с переселенцами она попала в Америку и Австралию, так что сегодня ее разводят на нескольких континентах. Показатель мясной продуктивности достигает 65 %.

Коровы весьма неприхотливы, но их репродуктивная функция созревает только к 36 месяцам жизни, что ограничивает возможности ее выращивания.

Популярностью пользуется и шортгорнская порода, которую вывели в Великобритании еще в 1580-х годах, т. е. ее стандарты уже давно устоялись. Эти бычки и коровы отличаются высокой мясной продуктивностью – до 65.%.

Эту классическую породу выращивают сегодня во многих странах, в том числе и в некоторых регионах России, поскольку это довольно неприхотливые животные.

Популярны они и в Америке, благодаря отличным характеристикам и адаптивности.

Дополнительно

Из французских мясных видов стоит упомянуть лимузинскую корову. Эти животные созревают рано, у бычков к 16-месячному возрасту суточный прирост может составлять до 1300 г.

Показатель мясной продуктивности составляет до 67-68 %. Вообще это крупные животные, их высота в холке составляет до 143 см, а вес быков может достигать 1,2 тыс. кг. Коровы готовы телиться к 30 месяцу жизни.

Эту породу выращивают на нескольких континентах.

В Швейцарии был выведен прекрасный мясной вид – симментальская порода, выведенная из классической одноименной мясомолочной разновидности. Отличие мясных животных заключается в большей массе тела – до 1200 кг у быков. Кроме того, у них лучше развита мускулатура, что вообще характерно для этого направления.

Интересный окрас имеет голубая бельгийская порода. Ее выводили путем скрещивания различных разновидностей, хотя в основе были шортгорнские животные. Отличается необычным цветом шерсти с голубоватым отливом, хотя встречаются и особи с черным или белым окрасом. Мясная продуктивность породы составляет в среднем 65 %.

В Индии выращивают зебу. Это не совсем коровы, а просто одомашненные туры (история их породы насчитывает более 8 тыс. лет). В настоящее время распространены зебу брахман, отличительной характеристикой которых является наличие горба.

Эти животные прекрасно переносят жару, характерную для их родных регионов. В Европе одной из самых древних пород считается кьянина, родом из Италии. История этого вида началась еще до нашей эры.

Масть животного белая, вес животного может достигать 2 тыс. кг у бычка.

Возвращаясь к зебу брахман, можно отметить, что на основе этих животных была выведена австралийская мандолонгская порода (путем скрещивания с местными породами). Характерная ее черта – красно-коричневый или медный окрас. Она отличается очень высокой мясной продуктивностью, и из Австралии экспортируется в страны Азии и в Великобританию.

Одной из самых необычных мясных пород считается шотландская высокогорная корова, вообще-то традиционная для этой страны. Она отличается густой и достаточно длинной шерстью, так что выглядит весьма необычно. Зато она прекрасно приспособлена для суровых высокогорных условий. Кроме Шотландии, ее выращивают в Австралии и Северной Америке.

В США популярностью пользуется такая порода, как бифало, которая была выведена путем скрещивания американского бизона с различными европейскими коровами. Зарегистрирована она была в 1940-е годы. Отличается прекрасными способностями к адаптации в условиях низких температур. Масса тела может составлять до 1750 кг (у быков).

Источник: https://VashaSobaka.ru/dachnie-pitomtsi/populyarnie-porodi-korov

ТОП-5 самых необычных и редких коров

Описание популярных американских коров

Новости 23 февраля 2016 Г. 10:09

Молочное и мясное скотоводство существует практически во всем мире. Люди разводят коров и быков, чтобы получить мясо, молоко и шкуры. Для того, чтобы приспособить животных к разным природно-климатическим условиям скотоводы научились скрещивать животных и выводить новые виды. Milknews подготовил обзор самых необычных, редких и странных пород скота.

1. Ватусси

Эта порода крупного рогатого скота была выведена в Африке и происходит от вымерших первобытных туров. В настоящее время ватусси в основном встречаются в Африке, но их умение приспосабливаться к различным климатическим условиям позволило распространиться и на других континентах. Ватуссии отличают очень длинные рога, которые помогают животным справляться с жарой. Внутри них – разветвленная кровеносная система, которая используется коровами в качестве системы терморегуляции. В жаркую погоду кровь, которая проходит через рога, охлаждается потоками воздуха и понижает температуру всего тела. Ватуссии научились приспосабливаться к внешним условиям, в которых они живут. Так, коровы этой породы могут обходиться без воды и пищи на протяжении длительного времени. Как уже отмечалось, ватуссии первоначально распространились в Африке. Здесь жизнь многих племен связана с разведением этих животных. Например, племя масаи не только держит животных породы ватуссии, но и пьет их кровь, разведенную с молоком. А в Руанде самые крупные экземпляры ватусси принадлежали королям. С 1960-х годов ватуссии начали активно распространяться в Северной Америке. Сейчас у ватуссии в США работает своя ассоциация, где можно ознакомиться с именами всех владельцев скота этой породы. Сегодня такую корову можно купить в среднем за $6500.

2. Хайленд

Хайлендская порода произошла в Шотландии, после чего в 20 веке была распространена по всему миру, в особенности по Северной Америке и Австралии. Порода представлена в двух окрасах – черном и красном. Черные хайленды первоначально появились на Внешних Гибридских островах, красные – на Северно-Шотландском нагорье. Шотландию отличает довольно суровый климат, что объясняет внешний вид хайлендов: животные покрыты густым слоем шерсти и имеют длинную челку, которая почти полностью закрывает глаза. Шерсть дает им защиту от холодных зим, челка спасает от сильного ветра и насекомых. Довольно мягкий внутренний подшёрсток хайлендов помогает им сохранять тепло в холодную погоду, поэтому у них нет толстого слоя подкожного жира. Густая шерсть животных позволяет аграриям не тратиться на дорогостоящие коровники. Хайленды успешно прижились в странах Центральной Европы и в Канаде. У королевы Великобритании есть собственное поголовье хайлендов из 100 голов. В зоопарках этих животных выставляют вместе с другими экзотическими видами. На хайлендов можно посмотреть в зоопарках Ялты, Киева и Харькова. У хайлендов тоже есть своя ассоциация, которая была создана под патронажем королевы Великобритании Елизаветы II. На сайте союза можно купить 1 корову в среднем за 1200 евро. Кроме того, любители породы открыли собственный магазин сувениров, где предлагают приобрести освежитель воздуха или закладку для книг в форме хайленда.

3. Бельгийская голубая

Бельгийская голубая порода коров является продуктом селекционной генетики. Изначально коровы появились в Бельгии в 18 веке путем скрещивания фризской породы с быками шортгорнской мясной породы. Тогда фермеры хотели получить одновременно и мясную, и молочную породу. Но после долгих экспериментов бельгийские голубые коровы однозначно превратились в мясных животных. В 1960-х годах у породы была обнаружена мутация гена мускулатуры, то есть каждая мышца бельгийских голубых коров в два раза больше, чем у обычного скота. Сегодня эту породу разводят в Бельгии, Франции и Германии. При рождении телята весят всего 40 кг, но взрослые быки могут быть больше 1300 кг. Из-за большой мышечной массы у таких животных невозможны нормальные физиологические отелы, телят можно извлечь только методом кесарева сечения. Каждые сутки бычки бельгийской голубой прибавляют до 1900 гр веса. Уже к 18 месяцев животное может весить 750 кг. Несмотря на то, что бельгийские голубые коровы считаются мясной породой, производственные показатели по молоку остались достаточно высокими: в среднем животное дает до 4 тыс литров за 250 дней лактации. Мясо бельгийских голубых, по мнению гурманов, считается деликатесным и постным из-за отсутствия жира. Однако у разводчиков бельгийской голубой есть явные противники. Некоторые специалисты пугают общественность тем, что животные рождаются уродливыми и рано умирают из-за того, что их ноги начинают отекать.

4. Плюшевая корова

Плюшевая или корова-панда была выведена в США в штате Айова на ферме Lautner. Как утверждает заводчик, всего в мире существует не более 40 особей таких коров. Этих животных разводят не для мяса или молока, в отличие от всех остальных пород, а исключительно для красоты. У плюшевых коров пока нет официального названия, так как они были выведены относительно недавно. Сейчас владельцы таких животных в основном встречают друг друга на выставках. Ежегодно в США проводят своеобразные конкурсы красоты среди плюшевых коров. На выставках оцениваются общие внешние признаки и индивидуальные особенности животных. Плюшевые коровы считаются исключительно декоративными животными. У них нет рогов, а вымя не предназначено для дойки. Для того, чтобы животные хорошо выглядели на выставках, владельцы тратят большие средства на уход за шерстью: специальные кормовые добавки и парикмахерские услуги. Купить такую корову можно на сайте ферме Lautner. В среднем 1 животное обойдется в $20 тыс.

5. Техасский лонгхорн

Техасский лонгхорн впервые появился в США от скрещивания испанской креольской породы и английского крупного рогатого скота. Отличительной особенностью этих животных является рога до 2 метров длинной с двойным или даже тройным изгибом. Лонгхорны впервые были получены в Техасе, после чего начали распространяться по территории страны. Однако вскоре заводчики выяснили, что такие коровы имеют очень агрессивный характер, из-за этого в 1861 году в Миссури и Канзасе скотоводам запретили разводить этих животных. К разведению лонгхорнов вернулись уже после гражданской войны, когда в Америке встал вопрос о восстановлении экономики и сельского хозяйства. Лонгхорны оказались неприхотливыми в хозяйстве животными, от которых можно было получить много мяса. Животные могли пастись исключительно на подножном корме, при этом довольно быстро прибавлять в весе. Так лонгхорны распространились на территории всех США. Среди всех лонгхорнов особенную известность получил бык Джей Эр из Австралии, который имеет самые длинные рога в мире – 3 метра. Сейчас быку около 9 лет, поэтому есть вероятность, что в будущем его рога вырастут еще больше. Как говорит хозяин животного, не исключено, что длина рогов быка может увеличиться практически вдвое. Джен Эр и его рога попали в Книгу рекордов Гиннесса.
 

Источник: https://milknews.ru/index/top_5_samih_neobichnih_i_redkih_korov.html

Дача круглый год
Добавить комментарий