Как получить много перепелиных яиц?

Содержание
  1. Перепелиные яйца: породы с большой яйценоскостью
  2. Яйценоские породы
  3. Режим для несушек
  4. Полезные свойства продукта
  5. Делаем деньги на перепелиных яйцах
  6. СБЫТ
  7. МЕСТО
  8. ПТИЦЫ
  9. ИНКУБАТОР
  10. УХОД
  11. ФОРС-МАЖОР
  12. ПЕРСПЕКТИВА
  13. ВО ЧТО ОБОЙДЕТСЯ СВОЕ ПЕРЕПЕЛИНОЕ ХОЗЯЙСТВО
  14. РАСХОДЫ НА СТАРТЕ
  15. ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РАСХОДЫ
  16.  СКОЛЬКО ЯИЦ В МЕСЯЦ
  17. СЧИТАЕМ ДОХОДЫ
  18. СЧИТАЕМ ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ПРИБЫЛЬ
  19. ВЫХОДИМ В НОЛЬ
  20. Финансовые расчеты: производство перепелиного яйца
  21. Объемы производства перепелиного яйца зависит от количества перепелов
  22. Эффективному производству нужен контроль, за перепелиными яйцами в период инкубации
  23. Перепелиным яйцам нужен производственный вентилируемый инкубатор
  24. Особенности птенцов вылупившихся из перепелиного яйца
  25. Разведение перепелов как бизнес: производство перепелиных яиц
  26. Почему выбирают разведение перепелов
  27. Что нужно на начальном этапе
  28. Ожидаемый доход
  29. Сколько перепелиных яиц можно есть в день без вреда для здоровья
  30. Яичная путаница
  31. Чудесное яйцо
  32. Холестериновая головоломка
  33. Так сколько же яиц можно есть в день?

Перепелиные яйца: породы с большой яйценоскостью

Как получить много перепелиных яиц?

Для получения перепелиных яиц разводят курочек. Петушков откармливают на мясо до достижения продуктивного веса. Перепёлок оставляют до тех пор, пока они не снизят яйценоскость.

 Загрузка …

От несушек различных пород получают неодинаковое количество яиц. Высокой носкостью обладают особи яичной и мясо-яичной продуктивности. Бройлеры делаю небольшую кладку. Из особей каких пород составляют яичное стадо? Чем кормят несушек?

Яйценоские породы

Самка перепела обыкновенного, который обитает в естественных условиях, откладывает яйца только для выведения потомства. Её кладка может состоять из 10 шт. Курочка выкапывает ямку, укладывает в неё сухую траву. Для гнезда она ищет густую растительность на лугу или на сельскохозяйственных угодьях.

Высиживание яиц продолжается 17 суток. Проклёв начинается на 16 сутки. Перепёлка покидает гнездо только для того чтобы поесть. Основным источником питания является зерно злаковых растений, листья и мягкие стебли зелёной травы. Весит перепёлка 145 г, петушки 120 г.

Селекционеры, создавая породы перепелов для домашнего разведения, работали над улучшением продуктивных характеристик у птицы. Были выведены яичные, мясо-яичные и бройлерные перепела.

Яйценосные породы перепелов

Некоторые из них имеют схожий окрас оперения, но отличаются по своим характеристикам. Отмечается следующая яйценоскость перепелов:

  • японская птица: 310 шт. в год; особи имеют природный охровый, пёстрый окрас; они очень активны; оплодотворяемость яиц и выводимость птенцов 100%; обладают хорошим иммунитетом; по размеру они небольшие; вес самки 180 г, самца 150 г; порода считается самой яйценоской;
  • английская белая: 310 шт. в год; окрас оперения белый с отдельными тёмными участками на покрове; иммунитет у них ослаблен; оплодотворяемость яиц и процент выводимости немного снижен, 90%; привлекает тушка светло-розового оттенка;
  • эстонская порода; в год от самки можно получить 280 яиц; по окрасу особи походят на японскую птицу, но вес у них может достигать 250-280 г; птицы неприхотливые, активные, половое созревание наступает рано;
  • смокинговый перепел; отличается мясной и яичной продуктивностью; курочки в год приносят 200 яиц; вес самца 200 г, самки 250 г; птицу разводят за её хорошие продуктивные и декоративные характеристики;
  • маньчжурская порода; перепела прихотливы , к режимным моментам; от несушки можно получить в год 220 яиц и тушку массой 250 г; привлекает пёстрое, золотистое оперение птицы;
  • «фараон» – порода бройлерная; оперение схоже с японской и эстонской птицей; кладка 180 шт. в год; особи позднеспелые; вес самки может достигать 400 г;
  • техасская белая; оперение покрова белое; особи апатичные с высокими мясными характеристиками и сниженной носкостью; в год курочка приносит не более 150 шт.; вес отдельных особей до 500 г; тушка отличается привлекательностью; мясо сочное и нежное.

Ещё по теме: Чем кормить перепелов, чтобы хорошо неслись?

При выборе породы для создания яичного стад останавливаются на японской и английской белой породе. Они обладают наибольшей яичной продуктивностью. Носкость они не прекращают и в зимнее время. В период линьки кладка отсутствует.

Цикличность составляет 10 дней с перерывом в 2 дня. Вес яйца небольшой 12-14 г. Первую кладку перепёлки делают в 45 дней. Через 2 недели от них можно получить полноценную кладку. Японские и английские особи являются скороспелыми.

В 3 недели молодняк разделяют на самок и самцов. От самок получают столовые перепелиные яйца. Они неоплодотворённые. Их упаковывают в коробки по 20 шт. и продают в магазинах. Для получения инкубационного материала создают птичьи семьи. В них входят самые продуктивные особи: 1 перепел и 4 курочки. Из магазинного яйца вывести птенцов невозможно.

К мясо-яичной группе относят эстонских, смокинговых, маньчжурских перепелов. Половое созревание у них наступает в 50 дней. В это же время несушки осуществляют первую кладку.

Она небольшая, размер её маленький. Через 2 недели вес перепелиного яйца составляет 15 г. Носкость продолжается 7 дней, перерыв 3 дня.

«Фараоны» и особи техасской белой породы обладают высокой мясной продуктивностью. Их разводят на мясо. Носкость у курочек начинает развиваться ближе к 2 месяцам. Масса перепелиных яиц может достигать 19-20 г. Цикличность продолжается 5 дней с перерывом в 3 дня.

Режим для несушек

Курочек содержат в клетках. Кладку они делают на сетчатом полу; гнёзд не предусматривают. Пол в клетках наклонный; яйца мягко скатываются в лоток, который находится за пределами посадочного места.

Плотность посадки для несушек составляет 100 см2 на голову. При высокой плотности курочки снижают носкость.

Ещё по теме: Как содержать техасского перепела?

Для перепёлок необходимо выдерживать определённые правила содержания. В птичнике должно быть светло, поэтому помещение выбирают с окнами. Окна закрашивают белой или жёлтой эмалью, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на птицу. Яркий свет вызывает у птицы стресс.

У неё снижается кладка и развивается агрессия. Продолжительность светового дня 16 ч. В птичнике предусматривают освещение; используют лампы дневного света. Ночью включают контрольное освещение. На 20 м2 устанавливают лампу 40 кВт. Освещённость должна соответствовать тёмным сумеркам.

Соблюдают режим питания. Рацион должен быть сбалансированным по всем питательным веществам, по витаминам и минералам. Рекомендуют использовать комбикорм ПК1-24, ПК3-8. Можно вводить корм для кур-несушек. Порция составляет 30 г. Кормят несушек 3 раза в день.

Подворцы используют традиционное кормление. Они готовят зерновые смеси, дают птицам зелёную траву, мел, соль.

Всегда надо помнить, что при нехватке белка, витаминов и минеральных веществ, перепелиные яйца могут формироваться неправильно, без скорлупы. Вместо оболочки формируется эластичная мягкая плёнка.

В птичнике выдерживают температуру воздуха 22-24 С. При снижении температуры в помещении, курочки снижают носкость. Кладка может прекратиться при температуре 15 С.

Влажность воздуха в птичнике должна быть 60-70%. Перепёлки несутся круглый год, но для зимнего времени необходимо подготовиться: утеплить птичник, продумать систему обогрева.

В помещении необходимо наладить систему вентиляции. Перепелам необходим чистый воздух. При завышенном содержании аммиака и сероводорода птицы начинают болеть.

У них снижается аппетит, яйца перепелов формируются с патологиями. В них содержится недостаточно питательных веществ, скорлупа мягкая или вовсе отсутствует.

Продукцию от родительского стада используют для разведения птенцов. Кладку располагают в инкубаторе, где выдерживается определённый режим. Материал в инкубаторе находится 17 суток. После того как птенцы высохнут, их переносят в брудер, под лампу.

Перепела быстро растут. От «яйца до яйца» проходит 2 месяца. Курочка вскоре начнёт делать кладку. Ранняя кладка нежелательна. Она будет мелкой, носкость сниженной. Позднее развитие тоже не желательно. Кладка может быть крупной, но продуктивность невысокой.

Полезные свойства продукта

Перепелиные яйца небольшие, но очень полезные. Калорийность 100 г продукта 158 ккал. Это означает, что энергетическая ценность 1 шт. составляет около 2 ккал. Продукт включают в рацион для детей с полугодовалого возраста, но начинают с небольших порций.

Ещё по теме: Какого ухода требуют перепела фараоны?

Сначала дают ¼ часть желтка. Его разминают, разбавляют с бульоном. В дальнейшем порцию постепенно увеличивают. В 7 месяцев ребёнок может съесть перепелиное яйцо целиком.

Для малышей продукт очень полезен. В нём содержится каротин, который поддерживает состояние слизистых оболочек, остроту зрения.

У малышей очень чувствительная кожа. Витамин «Е», который содержится в желтке, поможет сохранить её мягкость и снизить восприимчивость к внешним раздражителям. В состав продукта входят витамины группы «В», которые необходимы для нормального развития всех систем организма.

Яйца детям дают только в варёном виде. Жидкий желток и белок сложно усваивается организмом. Яичницу-глазунью, пашот, всмятку малышам можно вводить в рацион только после 1,5 лет. Если малышу не понравился новый продукт, то его измельчают и смешивают с супом или со вторыми блюдами.

Продукт полезен людям при анемии, при сердечно-сосудистых заболеваниях. Химический состав представлен железом, кальцием, магнием, натрием, фтором.

Он обязательно должен входить в рацион и взрослых, и детей. Употреблять его можно ежедневно. Малышам дают 1 шт., взрослые могут съедать по 3-4 шт.

Для производства яиц птицеводы содержат перепёлок с соответствующей продуктивностью. Для них выдерживают определённое питание, чтобы поддержать высокую носкость. Несушки неприхотливы к условиям содержания, но они любят тепло, много света и свежий воздух.

responded with an error: Bad Request

Источник: https://GoFerma.ru/ptitsevodstvo/perepela/kak-poluchit-mnogo-perepelinyh-yaits.html

Делаем деньги на перепелиных яйцах

Как получить много перепелиных яиц?

Сегодня мы расскажем о том, как организовать свою мини-птицеферму по разведению перепелов.

СБЫТ

Со сбытом нужно определиться в самом начале.

Так, если вы планируете продавать свою продукцию соседям, знакомым, озадачиваться каким-то официальным оформлением своей деятельности нет смысла и нужды: выработка сельхозпродукции для себя у нас налогом не облагается. А для того чтобы торговать перепелиными яйцами на рынке, вам просто нужно будет получить разрешение от санитарного врача в лаборатории.

Другое дело, если в ваших планах — большие обороты. Тогда вам нужно иметь стабильные точки сбыта. С ними придется заключать договор поставки, а для этого у вас должен быть статус ЧП или СПД.

Кроме того, еще нужно учесть такой момент: ни один магазин не примет у вас яйца или мясо без сертификата качества и ветеринарного свидетельства, которые не так уж просто получить в органах ветеринарного надзора. Поэтому лучше всего заниматься разведением перепелов в сельской местности — там обязательно есть ветеринарный врач, который и выдаст необходимую справку.

Торговля неохотно идет на стихийные поставки, и в договоре вы должны будете гарантировать систематический подвоз товара в определенных количествах и в четкие сроки.

Поэтому заранее выясните, в каких торговых точках (или рынках, кафе, ресторанах, домах отдыха и турбазах и т.д.

) в вашем городе или ближайшем районном (областном) центре можно сдавать свою продукцию, сколько нужно яиц и тушек в день, в неделю, в месяц. От этого напрямую зависит величина поголовья вашей фермы.

Если вы решите сдавать яйца в магазин, придется позаботиться об упаковке. О ней можно договориться с полиграфическими фирмами, в компании, которые производят и реализуют картонные и пластиковые упаковки (их контакты легко найти в интернете).

Совет в тему. На уход и кормежку в день у вас будет уходить около трех часов. Но все дело в том, что это время не сконцентрировано, а растянуто в сутках.

То есть вы практически все время должны будете находиться возле своих питомцев. Поэтому реализацией продукции и ее продвижением должен позаботиться кто-то из ваших более предприимчивых компаньонов.

На коробочках с яйцами можно разметить информацию с вашим контактным телефоном.

МЕСТО

Содержать перепелов в домашних условиях не сложнее, чем любую другую домашнюю птицу. При небольшом количестве их можно держать даже в условиях городской квартиры, в клетках для попугаев или канареек.

На одном квадратном метре площади можно разместить 200 перепелок. Значит, на обычном застекленном балконе (от 3 кв.м) реально поселить до 400 птиц. Еще и место останется.

Разумеется, предварительно балкон придется утеплить.

Лоджия как место для вашей маленькой птицефермы лучше: она и больше, и теплее. А еще лучше, оборудовать пристанище, если есть такая возможность, в любом сарае площадью 12—15 кв.м на приусадебном участке.

Для этого обычный кирпичный сарай (в 1, 5 кирпича) придется утеплить, лучше — при помощи пенопластовых панелей (16 грн. за кв.м).

При этом нужно обязательно помнить о хорошей вентиляции помещения, не допуская при этом сквозняков.

Для полноценного освещения подойдет люминесцентная лампа дневного света или свет 5-ти лампочек мощностью по 25 Вт: слишком яркий свет для перепелок вреден.

Внутри сарая можно самостоятельно смастерить клетки, используя для стенок металлическую оцинкованную сетку с размером ячейки 35 х 35 (275 грн. за рулон 10 м). Если учесть, что для 500 перепелок нужно смастерить 10 клеточных блоков, то сетки нужно будет около 4 рулонов.

Чтобы смастерить клетки самому, потребуется также арматура, фанера (7 кв.м), металлический лист (15 кв.м).

Внутри клеток сооружаются полки, где будут размещаться птички и высиживать свои яйца. Им также потребуются яйцесборники, которые не дадут птицам давить собственные яйца, кормушки и поилки.

Для экономии места клетки можно поставить одна на другую. Перепелят выращивают в фанерных или картонных коробках размерами в зависимости от количества птенцов.

Если их 20—30, то подойдет стандартный посылочной ящик.

Все необходимые материалы можно купить в любом строительном или садоводческом магазине. Перепелочники, уже вставшие на ноги, нередко занимаются сами изготовлением таких клеток.

У них можно не только проконсультироваться по материалам и чертежам, но и купить клетку со всей необходимой начинкой. Дельные советы по поводу того, как это правильно оборудовать можно найти в Интернете, например, на сайте www.perepel.com, http://perepel-farm.narod.ru.

За консультацией можно обратиться к продавцам живых перепелок, которых по выходным можно найти на столичном Птичьем рынке.

Советы в тему

1. Если вы планируете организовать свое хозяйство на дачном участке, обязательно выясните, дабы не возникло проблем, не оговорено ли в уставе дачного кооператива запрещение животноводства (птицеводства).

Если такой пункт есть, то лучше заранее решить все вопросы с председателем кооператива, а главное — с соседями. В конце концов, поставить этот вопрос на обсуждение общего собрания.

В принципе, птицы эти совершенно бесшумные (кричат иногда только петушки) и чистоплотные.

2. Если вы стоите перед проблемой выбора строительного материала для нового курятника, то есть смысл остановиться на термоблоках — пенопластовых полых внутри блоках, которые собираются как конструктор и заливаются бетоном. Такие сооружения быстро возводятся, очень хорошо сохраняют тепло и позволяют сэкономить до 40% на обогреве.

ПТИЦЫ

Наиболее распространенные в наших широтах породы — японские, мраморные, британские черные и белые, «фараон», эстонские. Лучше всего, по мнению перепеловодов, пока зарекомендовали себя «фараоны».

Они относятся к мясной породе: живая масса самок в среднем равна 235 г, самцов — 200 г. При этом хорошо несутся: самки начинают кладку яиц в возрасте 40—50 дней и за год сносят до 220 яиц. Логично половину птиц заводить мясной, а вторую — яйценоской породы.

Впрочем, здесь можно поэкспериментировать и посмотреть, что у вас лучше пойдет, на то и ориентироваться.

К яйценоским относятся «японки». Они начинают кладку яиц в возрасте 40 дней и за год могут снести до 300 яиц и более. К тому же они нетребовательны к режиму содержания и устойчивы к ряду заболеваний.

Нестись курочки будут примерно 5 месяцев. Когда они начинают «филонить», их списывают «под нож». Если вам нужны диетические пищевые яйца (т.е. неоплодотворенные), то в клетке можно держать одних курочек.

Нестись они будут так же, как и с петушком.

Двухмесячных птичек можно купить по объявлениям в Интернете, на том же Птичьем рынке, в уже действующих перепелиных хозяйствах, очень редко — в зоомагазинах. Стоит молодняк сейчас по 15 грн. за штучку. Если будете брать оптом (от 200 шт.), то можно сторговаться и за 10—12 грн.

Совет в тему. Самки — товар более ходовой. Поэтому, чтобы вам не подсунули между делом одних «мальчиков», вы должны понимать, как их различать.

Один из признаков, по которому самочку можно отличить от самца уже в месячном возрасте, — это цвет кожицы вокруг клоаки. У самок она синеватого цвета, у самцов розового с наличием небольшого бугорка – это железа.

Если на него слегка нажать, у самцов выделяется белая пенистая жидкость — секрет.

ИНКУБАТОР

Проблема в том, что не все одомашненные перепелки утратили инстинкт насиживания, поэтому для вывода молодняка придется использовать инкубатор. Вы же не будете каждый год, когда птицы «отплодоносят» и пойдут на мясо, покупать новых птенцов по 15 грн. за каждого. Для этого придется племя курочек-несушек разбавлять «мальчиками» ( 1 шт.

на 4 самки, если держать вместе, и 1 шт. на 10 самок, если держать отдельно) для оплодотворения яиц. Для инкубации перепелиных яиц используются любые малогабаритные бытовые инкубаторы систем, в которых можно разместить до 200 яиц.

А купить их можно на любом рынке, или в специализированном магазине, также по объявлению в Интернете у опытных птичников за 250 грн. и дороже.

Яйцо для продолжения рода берут от двух-десятимесячной птицы. Период инкубации перепелиных яиц составляет 17 суток (у кур — 21). Из 100 яиц реально получить 80 перепелят.

Некоторые могут оказаться слабыми и подохнут, итого – 70 шт. Примерно половина из них будут петушки, а остальные — курочки-несушки. Растут перепелята очень быстро.

За два месяца они увеличивают свою массу в 20 раз и практически достигают размеров взрослой птицы.

Совет в тему. Если вы хотите сэкономить еще больше и к тому же руки на месте, можно легко сделать инкубатор и самому. Чаще всего для этого используют старые камеры от холодильников, используя эффект термоса. Посоветуйтесь с теми, кто уже прошел этот этап или поищите подробную инструкцию, например, на сайте http://ptahi.com, www.perepelovodstvo.info, http://moikompas.ru.

УХОД

Чтобы перепела хорошо себя чувствовали и исправно неслись, важно соблюдать температурный и световой режимы. Температура в помещении не должна падать ниже +20 С, влажность должна составлять 60—70 %, а световой день должен быть обеспечен в течение 16—18 часов. Ежедневно нужно убирать помет и осматривать птиц.

Кормить их нужно сбалансированным кормом с высоким содержанием протеина. Это комбикорм для домашней птицы (2,1 грн. за кг) или специальный корм для перепелов (2,80 грн. за кг). Купить его можно непосредственно на комбикормовом заводе или на «птичьем» рынке в Киеве на Куреневке. В день на кормежку 100 курочек уходит примерно 2,5 кг корма.

Только что вылупленных птенцов кормят мелко рубленным вареным яйцом, творогом, измельченными сухарями, резаной зеленью, а также птичьим комбикормом для молодняка в возрасте от 1 до 10 дней — это тоже дополнительные расходы.

Совет в тему. Птицевод Виталий Карпенко вот уже несколько лет добавляет в корм своим курочкам растение амарант, экономя на протеиновых добавках. Это однолетнее растение с красивыми свисающими красными пушистыми хвостами, которое украшает многие приусадебные участки, при этом неприхотливо как сорняк.

Его листья, стебли и зерна содержат не только витамины и макро- и микроэлементы, но и высококачественный белок, удачно сбалансированный по аминокислотам. Добавки (1 ч.л.

на 20 птиц) в корм из свежего или самостоятельно заготовленного растения не только способствуют повышенной яйценоскости и росту птиц, но и помогают им противостоять болезням.

ФОРС-МАЖОР

Особенности вашего бизнеса в данном случае заключаются в том, что вы имеете дело с живым ресурсом. А он, как известно, может болеть и даже реагировать на ваше настроение.

Если вы заметили, что птицы плохо едят, сидят нахохлившись с закрытыми глазами, есть подвод для беспокойства и быстрого реагирования.

Спасать ситуацию нужно, срочно изолировав «подозрительную» птичку и обратившись к ветеринару.

Совет в тему. Получить консультацию и помощь можно в клинике при Киевском зоологическом парке.

ПЕРСПЕКТИВА

Несмотря на то, что перепелиный бизнес — достаточно специфический вид деятельности, основанный полностью на ручном труде, многие считают его перспективным и прибыльным.

Это подтверждают менеджеры крупных торговых столичных сетей, отмечая, что спрос на такой товар в 4 раза превышает предложения.

Поэтому при надобности вы можете постоянно увеличивать поголовье, и перейти от маленькой прицефермочки до нескольких крупных птицеферм.

Через пять месяцев, когда перепелки отнесутся, и нужно будет их пускать на мясо. Вот здесь нужно делать ставки на рестораны.

Исходя из своего опыта, шеф-повар ресторана «Страйк» Виталий Притыкин, считает, что есть смысл предлагать перепелиные продукты в ресторанах с традиционной русской, украинской кухней: например, тройную уху варят обязательно на перепелином бульоне.

Есть смысл ориентироваться на грилевые рестораны, а также на рестораны с кавказской национальной кухней. Имейте ввиду, что перепелиное мясо и яйца — это еще и любимая пища японцев и китайцев. Кило перепелиного мяса — сегодня стоит в среднем 60 грн.

Кстати, продавать можно не только перепелиные яйца и мясо, но и помет.

Стоимость 25-килограммового мешка ценного удобрения для нужд огородников и садоводов и даже комнатных цветоводов составляет от 15 грн. В день выходит больше 10 л.

Но на такой товар тоже стоит подыскать покупателя заранее: предложите соседям, владельцам тепличных хозяйств, повесьте объявление в дачном кооперативе и в интернете.

Также в перспективе можно торговать молодняком — по 10—15 грн. за штучку.

ВО ЧТО ОБОЙДЕТСЯ СВОЕ ПЕРЕПЕЛИНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Мы делаем расчеты для мини-бизнеса по содержанию 2-месячных 500 перепелок — для новичка это оптимальный вариант, больше вы не потянете. В расчетах мы принимали во внимание, что место для перепелиного хозяйства у вас уже есть — например, сарайчик — то есть не надо тратиться на его постройку. Это общие моменты для двух вариантов расчетов.

Теперь об отличиях. В первом варианте мы учитываем то, что будем продавать яйца знакомым, соседям, на рынке. Во втором — мы сбываем продукцию магазинам. В этом случае нужно оформлять статус частного предпринимателя, тратить деньги на упаковку.

РАСХОДЫ НА СТАРТЕ

Покупка молодняка5000 грн.
Оборудование птичника (утепление, освещение, изготовление и обустройство клеток)3000 грн.
Инкубатор500 грн.
ИТОГО: 8500 грн.

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ РАСХОДЫ

 Покупка корма 940 грн.
 Электроэнергия100 грн.
 Транспорт 300 грн.
 ИТОГО: 1340 грн.

 
СКОЛЬКО ЯИЦ В МЕСЯЦ

У нас 500 перепелок, из них курочек — 450. В день несутся не все курочки, а 70%. Значит, получаем 315 яиц в день, или 9450 яиц в месяц (945 десятков).

СЧИТАЕМ ДОХОДЫ

1 десяток = 5 грн.

945 десятков = 4725 грн.

Помет — в день 2 ведра, за 30 дней — 60 ведер, или 15 мешков. Продаем их по 15 грн., получаем около 250 грн.

Итого: около 5000 грн.*

*Конечно, это в идеале — нельзя сбрасывать со счетов, что товар у вас могут не раскупить.

СЧИТАЕМ ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ПРИБЫЛЬ

Доход 5000 грн. — ежемесячные расходы 1340 грн. = 3660 грн.

ВЫХОДИМ В НОЛЬ

Расходы на старте 8500 грн.: ежемесячную прибыль 3660 грн. = приблизительно через 2,5 месяца.

Елена Жога

Источник: https://kramtp.info/novosti/poleznye-sovety/full/7744

Финансовые расчеты: производство перепелиного яйца

Как получить много перепелиных яиц?

Вашему вниманию предлагается очень простая и эффективная бизнес идея: производство перепелиных яиц и разведение японских одомашненных перепелов на мясо. При соответствующем количестве перепелов преимущества производства очевидны. Перепела будут не только кормить вашу семью яйцами и полезным мясом, но и начнут приносить стабильный доход.

Для того, чтобы разместить перепелиные клетки на производстве не потребуется много площадей. Размер одной клетки (120 х 60 х 180см), в которой можно держать до 100 перепелиных курочек несушек. Вам потребуется площадь всего 0,72 квадрата. Этого места достаточно, чтобы организовать мини-ферму в пристройке частного дома.

Даже балкон в городской квартире может стать вашим производством. Если посчитать, то в среднем в месяц один перепел снесет от 15 до 20 яиц, весом одно яйцо в 11-12 грам. При этом в день съедает перепел 30-40 граммов корма. Это означает, что за месяц на 100 перепелов потребуется около 120 кг корма, за это перепела вам снесут 1000-1500 яиц.

К перепелиным яйцам растет интерес потребителя каждый день. Я думаю, это не будет трудно рассчитать экономическую эффективность в зависимости от рыночной цены на корм и на перепелиные яйца в вашем городе. Поскольку всем известны многие факты о перепелиных яйцах и пользе которую они приносят, то и реализация будет эффективна.

Кроме того к перепелиным яйцам добавьте еще одну такую же ферму на сотню перепелов, для производства полезного деликатеса – перепелиного мяса. Тем более что перепела готовы к забою уже в возрасте 2,5 месяца. Таким образом, можно расширить ассортимент продукции на производстве. Вот приблизительная схема одной перепелиной фермы на 100 голов.

Если вы творческий человек, то Вам по силам самостоятельно создать это не сложное устройство. Благодаря вашему воображению вы можете создать более оригинальные и практичные клетки для содержания перепелов.

Объемы производства перепелиного яйца зависит от количества перепелов

Существуют два основных метода разведения, которые обычно практикуются в производстве перепелов. Вполне логично то чтобы повысить производство яиц нужно увеличивать количество птиц. Для эффективного разведения перепелов до нужного количества существует два самых популярных способа.

Первый это когда петушки и курочки находятся в одной клетке, соотношение должно быть 1:2.5, это значит что на 4 перепелиных петушков должно быть 10 кур перепелов. Если вы только начинаете то как новичку такой способ вам подойдет.

Но учтите, этот метод имеет ряд недостатков, такие как частые драки, между самцами, что приводит к общей нервозности в клетке и плохом оплодотворении и соответственно яйценоскость может стать нерегулярной.

Но если вы уже продали первую партию яиц и хотите увеличить качество производство, а соответственно и доходность ферм тогда вы готовы, что бы использовать другой способ разведения перепелов. Второй способ немного сложнее, но эффективнее.

Суть метода заключается в сохранение мужчин и женщин отдельно и помещать петушков в куриные клетки периодически, для того, чтобы они делали свою работу. Таким образом, вы добьетесь высоких темпов рождаемости, и качество разведения может быть также хорошо контролироваться.

Этот метод хорош для повышения производительности продукции, а также особенно хорош если вы хотите, чтобы пойти дальше на выведение своей породы.

Например: добавить китайские окрашенные перепела, где с помощью этого метода у вас есть возможность лучше контролировать необходимые цвета и узоры которые вы желаете.

Или же выводить мясные породы как ФАРАОНЫ или же несушки как ЯПОНСКИЙ ПЕРЕПЕЛ. Единственным недостатком этого метода производства является то, что занимает много времени.

Эффективному производству нужен контроль, за перепелиными яйцами в период инкубации

Одомашненные перепела потеряли инстинкт к высиживанию яиц так в значительной степени единственный способ разведения перепелов применяется в инкубаторе. Собирайте яйца 3-5 раза в день, чтобы уменьшить уровень инфицирования. Занимаясь эффективным производством перепелиных яиц, придерживайтесь простых правил.

Выберите большие яйца с сильной оболочкой, тщательно проверяет их на наличие каких-либо трещин или других повреждений. Не мойте перепелиные яйца, а то вы удалите их пористое защитное покрытие, и они станут уязвимыми к бактериальным инфекциям. Тем более яйцам нельзя нарушать уровень влажности.

Также рекомендуется выполнять проверку при просвечивании. Это покажет вам любые возможные трещины на яйцах, здоровые желтки и размеры воздушного пространства. Храните перепелиные яйца в сухом, прохладном месте на яичных лотках.

Температура хранения должна быть в пределах 12 – 17 градусов Цельсия и при относительной влажности воздуха около 70 – 80 процентов. Будьте осторожны, если температура поднимается выше 18 ° так как эта температура может спровоцировать ложный инкубационный процесс.

НЕ хранить инкубационные яйца перепелов в холодильнике, это слишком холодно для них. Некоторые говорят, что вы можете использовать перепелиные яйца до 10 дней для инкубации, но мы не рекомендовали бы использовать перепелиные яйца старше 7 дней.

Перепелиным яйцам нужен производственный вентилируемый инкубатор

Любому эффективному производству нужно качественное оборудование. В комнате, где вы установите инкубаторе до должна быть устойчивая постоянная температура. Инкубатор должен быть чистым и продезинфицирован. В конце концов это ваш выбор, какой инкубатор вы будете использовать, но мы рекомендуем использовать вентилируемые инкубаторы с автоматическим поворотом яиц.

Переворачивать яйца нужно 3-4 раза в день. Дальше есть только две основные вещи, которые вы должны не упустить. Первая это поддержания правильной температуры, которая составляет 37,8 ° C и влажность 45-55%. Вот так в течение первых 7 дней.

Когда ваш бизнес будет действовать и приносить прибыль в перспективе вы потом сможете приобрести инкубатор, который оборудован сигнализацией и функцией напоминаний по СМС на телефон. На 7-й день вы можете проверить яйца при просвечивании, чтобы увидеть, как много яиц являются плодородными. На этом этапе вы уже должны заметить эмбриона перепела внутри яйца. Пустые яйца удалите.

Цыплята японских перепелов начинают вылупливаться из 16-го дня инкубации, но большинство из них должны вылупиться на 17-й день. Птенцы которые не вылупились на 18-й день, вероятней всего, умерли. Если Вам удалось достичь 75% и выше выживаемости значит, вы сделали все очень хорошо.

Особенности птенцов вылупившихся из перепелиного яйца

Держите цыплят в инкубаторе, пока они не станут сухими и пушистыми, а затем поместите их в предварительно нагретый питомник. Птенец перепела можно оставить в инкубаторе на время до 24 часов (некоторые говорят даже 48 часов) после вылупки.

В течение первой недели используйте супер тонкую крошку корма, так как из-за большого размера корма , перепелиные птенцы не смогут справиться. Корм должен быть посыпать на пол, чтобы они могли легко ее найти. Вода должна находиться вдали от источника тепла, чтобы вода была прохладной.

Источником тепла для молодых птенцов на вашем производстве в первую неделю послужит обычная лампа на 100Вт, а после нужно сменить на 60Вт. Когда перепелиным птенцам исполнится 4 недели они готовы покинуть питомнике и переехать в свои новые дома – перепелиные фермы.

Когда вы сможете развести перепелов до количества 200 штук, тогда ваш бизнес уже можно назвать фермой по производству перепелиных яичек с производительностью 100 штук в сутки. Для достижения такого результата вам не нужны профильные инвестиции и времени понадобится не более трех месяцев.

Обычный бытовой инкубатор вмещает 250 перепелиных яичек за одну укладку. А дальше вы сможете развивать совой бизнес до удобных для вас масштабов.

Источник:

Разведение перепелов как бизнес: производство перепелиных яиц

Разведение перепелов как бизнес представляется очень привлекательным, чтобы начать проект с небольших стартовых вложений. Чтобы освоить процесс выращивания, достаточно завести перепелиную ферму на 500 птиц. Это не будет затратно, но, кроме освоения технологии, позволит в течение первых 3 месяцев получить прибыль, которая окупит все стартовые вложения.

Почему выбирают разведение перепелов

Причин, почему бизнес на перепелах выгоден, много:

  • высокая рентабельность;
  • небольшие затраты на старте;
  • нет необходимости нанимать персонал;
  • очень гибкий проект;
  • не требует много места;
  • невысокая конкуренция;
  • можно заниматься не только в сельской, но и в городской местности.

О высокой рентабельности свидетельствует хотя бы то, что первоначальные вложения полностью могут окупиться всего за полгода. Первоначальные затраты не превышают 250 т.р., но если проявить смекалку, то можно эти затраты сократить в 2-3 раза.

Проект настолько неприхотлив, что разведение перепелов как бизнес может быть под силу 2-3 людям. То есть на начальном этапе этим проектом могут заниматься члены семьи. И уже впоследствии, когда технология разведения освоена, есть постоянные заказчики, а ферма разрослась до 3-5 тыс. голов птицы, можно подумать о найме персонала.

Гибкость проекта заключается в том, что можно сфокусироваться на производстве перепелиных яиц, а можно и на мясе перепелов. При желании можно комбинировать, производя и мясо, и яйца перепелов. Это зависит от спроса.

Если удастся найти постоянных заказчиков, благодаря которым будет высокий спрос на мясо птицы, значит, придется ориентироваться именно на эту деятельность. Аналогично необходимо поступить, если есть постоянные клиенты на перепелиные яйца.

Этот бизнес можно начинать в помещении в 10 м², особенно если правильно расположить клетки с птицами в несколько ярусов. Поэтому можно для этих нужд приспособить гараж, сарай. Не рекомендуется заниматься этим в квартире, хотя можно встретить и такой совет.

Во-первых, этого не стоит делать по соображениям гигиены: повышается риск различных заболеваний не только у собственников квартиры, но и у соседей. Во-вторых, такое использование жилой площади запрещено законом.

Пройдет немного времени, когда нагрянут представители жилищного управления с полицией, которые будут реагировать на поданные заявления.

Если нет собственного сарая или гаража, найдите и арендуйте необходимое помещение. Это повысит расходы, потребует нанять персонал, который будет не только ухаживать за птицами, но и выполнять сторожевые обязанности.

Стимулирует начинать бизнес в этой сфере и невысокая конкуренция на рынке. Это связано с тем, что большие корпорации обходят стороной выращивание перепелов, акцентируя усилия на куриных яйцах. А небольшие предприятия не могут полностью удовлетворить спрос населения.

Что нужно на начальном этапе

Прежде всего, нужно закупить перепелок-несушек. Можно немного потратиться и купить уже готовых к несушке птиц. Средняя стоимость на рынке — 150 руб. Партия в 500 голов обойдется в 75 т.р. Помимо самих перепелов, нужно приобрести под них клетки.

Можно сделать их самостоятельно или заказать изготовление народным умельцам, а можно сразу купить готовый вариант. Например, всего за 19 т.р. можно приобрести специальную клетку, в которой предусмотрено 7 ярусов, в каждом из которых можно содержать по 50-60 перепелов. Достаточно приобрести 2 такие клетки, чтобы в них разместить первую партию птиц. Итого, первоначальные затраты составят:

  • 700 птиц — 105 т.р.;
  • 2 клетки — 38 т.р.;
  • корм на год — 25 т.р.

В общей сложности — 168 т.р. Это не считая аренды, наемного персонала, регистрации проекта, ремонта помещения и дополнительных расходов. Можно начать и экономнее. Для этого нужно купить яйца, а не перепелов, приобрести инкубатор, в котором можно вырастить эти яйца. В результате первоначальные затраты составят:

  • инкубатор на 700 яиц — 30 т.р.;
  • яйца — 1-1,5 т.р.

Кроме этого, если заказать клетки народным умельцам или сделать их самостоятельно, они обойдутся в 6-10 т.р. С кормом для птиц тоже можно постараться уменьшить расходы до 10-15 т.р., закупая его на рынках или в сельской местности. Такой подход позволит сэкономить на старте 168 — (30 + 1,5 + 10 + 15) = 111,5 т.р.

Но есть некоторые особенности. Например, в первом случае не тратится время на выращивание перепелов, а это 2 месяца. Доход можно получать с первых дней. Это, во-первых. Во-вторых, все 500 птиц в первом случае являются несушками, а во втором из 700 яиц их вылупится приблизительно 450.

Ожидаемый доход

Рассмотрим вариант, при котором ферма, где насчитывается 700 несушек, ориентируется на продажу яиц. Ожидается, что в сутки они принесут 400-420 яиц, которые оптом можно реализовать по 1-1,5 руб. Итого, ежесуточный доход составляет 400-630 руб., а в месяц он будет равен 12-19 т.р. Дополнительный доход в 3-5 т.р. принесет и реализация перепелиного помета.

В целом это невысокий доход, и первоначальные затраты можно окупить за полгода, максимум 8 месяцев. Но это вариант, при котором закупались уже взрослые несушки, за которых придется отдать свыше 100 т.р.

Источник: https://bstyle2.ru/kak-otkryt/finansovye-raschety-proizvodstvo-perepelinogo-yajtsa.html

Сколько перепелиных яиц можно есть в день без вреда для здоровья

Как получить много перепелиных яиц?

Доброго времени суток, дорогие друзья блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни».

 Если человек хочет придерживаться здорового питания, то его всегда волнует вопрос: сколько можно позволять себе того или иного продукта.

Так уж мы устроены, что «от пуза» можно есть только НЕКОТОРЫЕ овощи и крупы, а все остальное нуждается в строгом подсчете. В этой статье мы попытаемся разобраться, сколько перепелиных яиц можно есть в день.

Яичная путаница

Перепелиные и куриные яйца «ворвались» в меню человека среднего достатка относительно недавно. Всего каких-нибудь сто лет тому назад любое яйцо воспринималось скорее как лакомство, а не как пища, которую можно есть каждый день.

Но после того как человечество чуть не уничтожило себя во время Второй мировой войны, пищевая промышленность сделала огромный рывок, и на столах у простого люда появилось столько мяса, масла и яиц, что всем стало очевидно: избыток любой еды может быть таким же опасным, как и недостаток.

Особенно это касается высокопитательных продуктов.

Вкусные и всеми любимые яйца одними из первых попали в «черный список» диетологов – ведь в яйцах содержится очень много холестерина, а избыток этого вещества вызывает сердечно-сосудистые заболевания, являющиеся основной причиной смерти современных людей. В связи с этим было написано множество статей: одни из них советовали резко ограничить потребление яиц, другие убеждали в необходимости вовсе от них отказаться.

Правда, спустя некоторое время медики установили, что с холестерином не все так просто. Есть «плохой» холестерин (вызывающий заболевания), и есть «хороший», который как раз препятствует появлению опасных холестериновых бляшек, закупоривающих кровеносные сосуды.

И оказалось, что в яйцах содержится в основном «хороший» холестерин. Тогда запреты сняли, и стали советовать употреблять яйца. Вот только разрешенные количества в различных источниках сильно отличаются друг от друга.

Чудесное яйцо

Традиционно перепелиные яйца считаются значительно более полезными,  чем куриные. Правда, диетологи считают их практически равнозначными, так как различия в содержании полезных веществ в этих двух видах яиц весьма незначительны.

  Разницу во вкусе между перепелиными и куриными яйцами чувствуют не все люди, но те, которые данной способностью обладают, единодушно отдают предпочтение перепелиным. Их вкус действительно более яркий и одновременно более нежный.

(Как варить яйца рассказывается тут, а рассказ о том, как приготовить необычные блюда из яиц, читайте тут).

О том, чем полезны яйца, можно написать целую книгу. Перепелиное яйцо (как и куриное) содержит огромное количество легкоусваиваемого белка самого высшего качества.

Также яйцо является богатым источником натурального холина – вещества, необходимого для нормальной работы головного мозга, всей нервной системы и важнейших эндокринных желез.

Кроме того, холин защищает клетки печени и способствует нормализации жирового обмена.

Если организм человека испытывает хроническую нехватку холина, то это вызывает серьезные заболевания печени и почек, приводит к разрушению суставов и ухудшению памяти.

Также яйца являются источником множества других полезных питательных веществ:

  • железо;
  • цинк;
  • витамин D;
  • зеаксантин;
  • лютеин.

Холестериновая головоломка

Но как же все-таки быть с холестерином? Этот полициклический спирт сегодня числится в списке главных врагов человечества, и лишний раз контактировать с ним совсем не хочется.

На протяжении нескольких десятилетий диетологи настойчиво советовали употреблять не более 300 миллиграммов холестерина в день здоровым людям, и не более 200 миллиграммов, если имеется какое-либо заболевание сердечно-сосудистой системы.

Но сегодня эти рекомендации стали значительно мягче. Правда, диетологи говорят, что запреты сняты не потому, что исчезла опасность, а потому, что их просто невозможно соблюдать. Что толку нервировать людей постоянными напоминаниями, что они потребляют чрезмерно много холестерина, если ограничить его они все равно не могут?

Есть и еще один нюанс. Воздействие холестерина на организм каждого человека является сугубо индивидуальным.

Это значит, что один человек может спокойно есть бекон и шашлык до глубокой старости, а другому необходимо вовсе отказаться от жирного мяса, если он хочет сохранить сердце и мозг в относительно здоровом состоянии.

Так сколько же яиц можно есть в день?

Однозначного ответа на такой простой вопрос не существует. И если вдуматься, то становится понятно, что ничего удивительного в этом нет. Все зависит от того, что еще человек ест в этот день. Очевидно, что если запланирована поездка на пикник с шашлыками, то от яиц лучше отказаться вовсе, а если мясо в меню отсутствует, то недостаток протеина можно восполнить яйцами.

Кроме того, на количество разрешенных яиц сильно влияет состояние здоровья. Так, если человек страдает панкреатитом, то яичные желтки запрещены абсолютно, а белки разрешаются. Но так как в случае перепелиных яиц отделить желтки от белков весьма затруднительно, то миниатюрные яички полностью попадают под запрет.

Людям, страдающим диабетом или повышенным холестерином, в сутки разрешается съедать не более 2-3 перепелиных яиц (что по массе равно одному куриному).

Если же взрослый человек полностью здоров и не увлекается жирной пищей, то он может позволить себе и 8 перепелиных яиц в день.

Детям кушать перепелиные яйца разрешается с двухлетнего возраста. Начинать нужно с 2-3 яиц в неделю, и постепенно доводить это количество до 10-12 штук.

Дорогие читатели, если у вас возникло желание поделиться статьей с друзьями по социальным сетям, то вы можете быстро опубликовать ссылку, нажав на подходящую кнопочку.

Источник: https://dolgo-zivi.ru/skolko-perepelinyh-yaic-mozhno-est-v-den

Дача круглый год
Добавить комментарий