Где находится меньшая часть молока у коровы до её доения?

1. Устройство доильного аппарата и назначение узлов? 2. Когда в кровь поступает гормон адреналин, препятствующий процессу доения коров?

Где находится меньшая часть молока у коровы до её доения?

Учетные листы судей на участника XXVIII Краевого конкурса операторов машинного доения коров СТАРТОВЫЙ НОМЕР ЗАО «Искра» Ужурский район 2016 г. Учетный лист 1 Разборка и сборка доильного аппарата Стартовый

Подробнее

РЕКОМЕНДАЦИИ ОПЕРАТОРУ МАШИННОГО ДОЕНИЯ КОРОВ и уход за лактирующими коровами Состояние здоровья лактирующих коров, их молочная продуктивность зависят от многих причин. Ветеринарно-санитарное

Подробнее

КОМИ РЕСПУБЛИКАСА ВИДЗ-МУ ОВМÖС ДА СЁЯН-ЮАН МИНИСТЕРСТВО МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ПРИКАЗ 143 «03» июня 2013 год г. Сыктывкар Об утверждении Положения о проведении

Подробнее

Болтянская Н. И., кандидат технических наук, Болтянський О.В., кандидат технических наук, (Таврійський державний агротехнологічний університет, г Мелитополь) ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВЕННЫХ И КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Подробнее

Методические рекомендации к проведению конкурса «Юный оператор машинного доения». Цель конкурса: Способствовать совершенствованию трудовых навыков операторов машинного доения у обучающихся, повышению их

Подробнее

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Рабочая программа

Подробнее

ВЫМЯ КОРОВЫ Передние Доли (40-45 %) ЧТО ТАМ ВНУТРИ? Поддерживающая Боковая Часть Доли с Альвеолами Млечные Протоки Поддерживающая Вымени Латеральная Вымени Задние Доли (55-60 %) Латеральная ВЫМЯ, ВИД СВЕРХУ

Подробнее

12 золотых правил доения Международная конференция «Продуктивное долголетие коров», Санкт-Петербург, май, 2014 1 Ольга Дубинина, Руководитель направления «Качество молока и здоровье животных» Дорогостоящие

Подробнее

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении областного конкурса профессионального мастерства операторов машинного доения коров I. Общие положения 1. Областной конкурс профессионального мастерства операторов машинного доения

Подробнее

РУП «Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского» Профилактика заболеваний молочной железы, диагностика мастита и эндометрита у коров Степанова Елена Анатольевна Ведущий научный сотрудник

Подробнее

Установка доильная автоматизированная УДА-24 Е “Александрына” Разработана и прошла государственные испытания, и освоена в производстве доильная установка УДА-24Е «Александрына» типа «Елочка». Доильная

Подробнее

Раздел 2. ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА, ПРОМЫШЛЕННОЕ РЫБОВОДСТВО УДК 636.2.034.637.125 ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВЫМЕНИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Подробнее

Подстилка Сокращенный период лежания тормозит продуктивность. Коровы лежат до 14 ч в день, если место для отдыха обеспечивает необходимые комфортные условия. Если корова вынуждена ложиться на сырой, жесткий

Подробнее

Установка мобильная индивидуальная доильная УМИД 1 Руководство по эксплуатации СОДЕРЖАНИЕ 1 Сведение об изделии…. 3 2 Технические характеристики…… 4 3 Комплектность……… 4 4 Устройство и принцип

Подробнее

Извещение о проведении областного конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии среди операторов машинного доения коров» в 07 году В целях популяризации профессии оператора машинного

Подробнее

Технологии и технические средства механизированного производства продукции УДК 637.116 В.Ф. ВТОРЫЙ, д-р техн. наук; С.В. ВТОРЫЙ, канд. техн. наук УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ПАРАМЕТРОВ ПУЛЬСАТОРОВ ДОИЛЬНЫХ

Подробнее

ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ ПО ПРОФЕССИИ «ОПЕРАТОР МАШИННОГО ДОЕНИЯ 3 РАЗРЯДА» 1. Пояснительная записка 1.1. Общая информация Программа профессиональной переподготовки по профессии «Оператор

Подробнее

Доильный комплекс «Елочка» Доильный зал «Ёлочка» является самым распространенным типом зала из-за его простоты и высокой эффективности, а также относительной лёгкости его установки в новые или уже существующие

Подробнее

КОНФЕРЕНЦИЯ «Актуальные ветеринарные аспекты молочного и мясного животноводства» ÏÐÎÁËÅÌÀ ÌÀÑÒÈÒÀ Ó ÊÎÐÎÂ È ÏÎÂÛØÅÍÈÅ ÊÀ ÅÑÒÂÀ ÌÎËÎÊÀ Климов Николай Тимофеевич, доктор ветеринарных наук, главный научный

Подробнее

Т-серия Управление доением в коровнике с привязным содержанием DeMax CT DeMax 50T DemaTron 40T DemaTron 50T GEA Milking & Cooling WestfaliaSurge GEA Farm Technologies Технологии будущего У Вас есть хороший

Подробнее

Привязная ферма «ДеЛаваль» ПЛЮС Добейся большего от своей фермы Мы в «ДеЛаваль» можем любую ферму сделать прибыльной и эффективной. Как мы делаем это? Соединяем вместе три составные части производительности

Подробнее

ОАО «Завод Промбурвод» Установка доильная индивидуальная ПАСПОРТ СОДЕРЖАНИЕ 1 Сведение об изделии…. 3 2 Технические характеристики…… 4 3 Комплектность……… 4 4 Устройство и принцип работы…….

Подробнее

СДЕЛАЙТЕ ДОЕНИЕ МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНЫМ БЛАГОДАРЯ БОГАТОМУ ОПЫТУ РАБОТЫ В МОЛОЧНОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ КОМПАНИЯ MILKLINE ОТЛИЧНО ПОНИМАЕТ, ЧТО НУЖНО ФЕРМЕРАМ. ПОЭТОМУ ОНА ПОСТОЯННО РАЗРАБАТЫВАЕТ ДЛЯ НИХ ИННОВАЦИОННЫЕ,

Подробнее

СДЕЛАЙТЕ ДОЕНИЕ МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНЫМ БЛАГОДАРЯ БОГАТОМУ ОПЫТУ РАБОТЫ В МОЛОЧНОМ ЖИВОТНОВОДСТВЕ КОМПАНИЯ MILKLINE ОТЛИЧНО ПОНИМАЕТ, ЧТО НУЖНО ФЕРМЕРАМ. ПОЭТОМУ ОНА ПОСТОЯННО РАЗРАБАТЫВАЕТ ДЛЯ НИХ ИННОВАЦИОННЫЕ,

Подробнее

АвтоТандем Преимущества автоматического доения: индивидуальный подход к животному, удобное доение в хорошем темпе АвтоТандем: Непрерывное доение в полном спокойствии * Аккуратная, надежная интеграция всей

Подробнее

“Об утверждении “Оператор (Зарегистрировано в Минюсте России 10.07.2014 N 040) www.consultant.ru Зарегистрировано в Минюсте России 10 июля 2014 г. N 040 МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ

Подробнее

Источник: https://docplayer.ru/58453512-1-ustroystvo-doilnogo-apparata-i-naznachenie-uzlov-2-kogda-v-krov-postupaet-gormon-adrenalin-prepyatstvuyushchiy-processu-doeniya-korov.html

Где у коровы хранится молоко: особенности молочных желёз

Где находится меньшая часть молока у коровы до её доения?

Витаминный состав и вкусовые качества возвели коровье молоко на пьедестал. Оно самое популярное среди молока других животных. Получить его в больших количествах несложно как в личном хозяйстве, так и в промышленных масштабах. Но нередко в стаде одна буренка дает намного меньше молока, чем другая.

Секреты не только в наследственных факторах и физиологических способностях вымени и организма. Также имеет значение заинтересованность владельца КРС проводить комплекс мероприятий по раздою.

 Загрузка …

Образование молока

Появление у коровы молока считается сложным физиологическим процессом. В вымя поступают полезные вещества, которые и составляют основу любимого лакомства. А из пищеварительной системы питательные вещества попадают в кровь.

К примеру, чтобы корова дала литр молока, через ее вымя обязано пройти до пятисот литров крови.

Таким образом многое зависит от системы кровообращения, которая должна работать как часы. Далеко не последнюю роль играют гормональная и нервная системы.

Вымя – это молочная железа, разделенная посередине перегородкой. Последняя исполняет роль опоры для правой и левой половин. Они в свою очередь делятся на четверти – переднюю и заднюю. Соответственно им на вымени находятся четыре соска (редко до шести). Производится молоко во множестве маленьких мешочков – альвеол. Это как раз объяснение на вопрос о том, где у коровы молоко.

Изнутри они покрыты секреторным эпителием, который вырабатывает молоко. Альвеолы сообщаются через трубочки с протоками, впадающими в молочную цистерну. Она соединена с сосками.

В период лактации система альвеол изменяется. Столь сложный процесс зависит от внешних факторов, в том числе заболеваний маститом, в разнице продуктивности и состава молока.

Эпителий соединяет ведущие части молока из питательных компонентов, поступающих с кровью:

В процессе соединения все эти компоненты изменяются. А вот витамины, ферменты, гормоны, минеральные соли достигают плазмы животного из крови в натуральном выражении, как есть. Их содержание может отличаться.

К примеру, состав кальция в молоке в четырнадцать раз выше, чем в плазме крови. То же самое можно сказать о фосфоре, только цифра равняется десяти.

Что касается натрия, тут меньший состав – разница в пользу плазмы в семь раз.

Ещё по теме: Виды запчастей на доильные аппараты для коров

Во время лактации молоко производится в вымени без перерыва:

  1. сначала оно вытекает в полости альвеол;
  2. выводится через небольшие протоки в крупные;
  3. заполняются цистерны.

Весь процесс занимает до половины суток, а потом молочная железа перестает быть столь активной.

Если корову не доить больше шестнадцати часов, то в вымени увеличивается давление и секреция молока останавливается окончательно.

Не выдоить корову даже указанного промежутка, значит запустить процесс всасывания составляющих молока. Допущение пропусков ведет к снижению выработке молока, животное попросту дает его меньше. Вымя должно быть достаточно большим, чтобы не переполняться, корову для этого нужно готовить.

Доение

Выдаивание представителей КРС являет собой весьма ответственный и сложный процесс, как и появление молока. Заполнилось вымя. Если поместить в соски катетеры, то можно заметить крупные струйки. Но несмотря на интенсивность, выдоить удастся меньше половины содержимого. Меньшая часть молока у коровы до её доения находится именно в цистернах.

Известны случаи, когда в самом начале дойки в цистернах находилась весомая часть молока. Чтобы добыть остальное, нужно сжатие альвеол. Получается, что первые молочные порции вытекают из цистерны довольно легко. Корова не прилагает усилий к его вытеканию и даже не может сдерживать.

Для полной отдачи, нужно прилагать усилия, сжимать находящиеся в сосках альвеолы. В таком случае присоединяется ручной способ или с помощью доильного оборудования. В них располагается основная часть получаемого молока.

Опорожнить вымя полностью не удается никогда. Там остается чуть больше литра остаточного молока. Оно не пропадает, к нему присоединяются новые поступления и за несколько дней молоко выдаивается.

Если остаточное молоко считается естественным физиологическим явлением, то иногда оно не полностью освобождает вымя из-за некачественного доения.

Как происходит дойка?

Доение считается рефлексом. В определенной степени прилив крови играет роль в вытекании молока. Это понятно по повышению температуры вымени, оно становится горячим, соски слегка увеличиваются.

Так в доении задействованы следующие составляющие организма:

  • нервная система;
  • железы внутренней секреции (щитовидная, задняя доля гипофиза, звездчатые клетки);
  • мышцы молочной железы.

Если в лабораторных условиях попробовать отключить чувствительные рецепторы молочной железы, то нарушается естественный процесс доения. Просто прикасаться к соскам бессмысленно, их нужно бережно сжимать, поскольку добраться до нужных рецепторов удается волевым сжатием.

Наибольшее воздействие должно быть на основание сосков. Опытные животноводы приноравливаются к процессу.

Ещё по теме: Характеристики абердина – ангусской породы быков

По проведенным экспериментам специалистам удалось доказать, что равномерное сжимание сосков сто раз в минуту, дает отличный результат.

Конечно, это трудоемкий процесс, но полученный продукт того стоит.

Гормон выталкивания

От разговора о количестве сжиманий сосков во время доения стоит перейти к гормону отдачи. Это окситоцин. Больше всего он культивируется в крови к третьей минуте с начала процесса. Уже через четыре или пять минут доения гормон становится неактивным.

Поэтому возможность добывать молоко напрямую связана с умением использовать данные рефлексы.

Опытная хозяйка или владелец молочных коров должны совершать все процедуры оперативно, чтобы не упустить период действия окситоцина. Желательно, чтобы схема доения была одной и той же. Таким образом удается достичь непрерывности и плодотворности процесса доения.

Принимаемые к качественному кормлению, содержанию и доению отелившихся коров меры называются раздоем. Если весь комплекс выполняется грамотно, то получаются большие удои и сохраняется продуктивное здоровье животного.

Когда появляются телята, можно начинать раздой. Около двух недель после отела корову доят до пяти раз в день. Потом три раза. Это особенно актуально для молодых самок, когда нужно добиться высоких показателей удоев и жирности молока. Хотя по материальным соображениям многие хозяйства переходят на двукратную дойку – утром и вечером, поскольку на данные цели потребуется сокращение затрат.

Раньше считалось, что молоко пребывает во время доения. Потом это заблуждение развенчалось. Оказалось, что оно образуется постоянно. Меньшая часть молока у коровы хранится в самих железистых клетках, чуть большая – в альвеолах. Только вот последние «сосуды» накапливают молоко, уступающее по жирности другому.

Именно последние капли молока называются клеточными и самыми жирными. В целом чем больше наполнены альвеолы, тем данный показатель становится ниже.

Меньшая часть молока добывается у коров в завершающей стадии лактации. Еще чем меньше разрыв между доением, тем давление в вымени ниже. Но белая питательная жидкость прибывает скорее и общая продуктивность также возрастает. Короткий период хранения молока в вымени способствует прибавке в жирности.

Специалисты выработали определенные правила доения, которые следует заучить всем животноводам:

  1. лмовение вымени теплой чистой водой;
  2. массаж вымени стимулирует приток молока. Перед дойкой сначала растирают правую половину, потом левую. Потом делают несколько сжатий, будто подталкивая вымя наверх, как делает телёнок. Перед завершением процесса снова массируют вымя, как бы сгоняя молоко из протоков;
  3. дойка должна происходить в одно и то же время, в постоянном месте;
  4. после появления первого теленка, надои должны совершаться до четырех раз в день с промежутками в семь часов. Так удается избежать давления в альвеолах у молодой коровы;
  5. соблюдение очередности буренок. Вообще выработанные привычки должны соблюдаться. Корова очень чувствительна к любым переменам;
  6. доброе отношение к животному, чтобы не создавать стрессовых ситуаций. Во время дойки нельзя ее пугать, кричать на нее или бить.

Ещё по теме: Особенности нормированного кормления быков производителей

Выбор молочной коровы

Каждый рачительный владелец стада или новичок в сельскохозяйственной отрасли сталкивается с проблемой выбора животного. Последним нужно запомнить несколько правил, которые помогут приобрести добротную корову, приносящую хорошие надои.

Среди них выделяются внешние показатели:

№Полезная информация
1большой живот у самки
2лоснящиеся волоски на упругой коже
3вытянутая морда
4на шее много мелких складок
5здоровые зубы для перемалывания корма
6ровные ноги, расположены одинаково, нет приседания на одну конечность
7большое вымя, которое уменьшается после дойки. Значит оно способно вбирать много молока. Желательно чашеобразной формы
8отсутствие хрипа, мутности в глазах, язвочек и серьезных изъянов на теле

В любом случае данная продуктивность коровы важна, будь она мясная или молочная. В первом случае она все равно должна вскармливать потомство, поэтому функция дачи достаточного количества молока не теряет актуальности. Эффективные витаминизированные комбикорма, свежий корм, заботливое отношение ведут к высоким удоям.

responded with an error: Bad Request

Источник: https://GoFerma.ru/zhivotnovodstvo/korovy/gde-nahoditsya-menshaya-chast-moloka-u-korovy-do-eyo-doeniya.html

Строение вымени коровы, секреция и отдача молока

Где находится меньшая часть молока у коровы до её доения?

Вымя коровы — орган, в котором из крови животного вырабатывается молоко.

Вымя (рис. 1) состоит из двух половин: правой и левой. Каждая половина делится на переднюю и заднюю доли. Таким образом, вымя имеет четыре самостоятельные доли, часто развитые неравномерно: у большинства коров в задних долях образуется молока больше, чем в передних.

Из одной доли в другую молоко перейти не может. В состав каждой доли входят: молочная железа, соединительная ткань, молочные протоки и сосок.

Железистая ткань, являющаяся наиболее важной частью молочной железы, состоит из огромного количества очень мелких мешочков — альвеол. Изнутри альвеолы выстланы однослойным секреторным эпителием, вырабатывающим молоко.

Через трубочки, покрытые изнутри таким же эпителием, они сообщаются с молочными протоками, которые впадают в мо-лочную цистерну, имеющую, в свою очередь, сообщение с соском.

На рис, 2 показаны разрез одной четверти вымени и схема альвеолы.

Поверхность альвеол, удерживающих перед доением 1 л выработанного ими молока, можно определить путем несложных расчетов. Диаметр альвеолы в среднем можно принять равным 0,2 мм. Рабочий объем одной альвеолы, имеющей диаметр 0,0002 м, будет

Рис. 1. Строение вымени коровы:
1 – молочная железа; 2 – соединительная ткань; 3 – сфинктер; 4 – молочная цистерна; 5 – молочные протоки; 6 – нервы; 7 – сосок; 8 – вена; 9 – артерия.

Рис. 2.

Строение альвеолы вымени:
а – продольное сечение 1/4 вымени и соска; б – поперечное сечение кончика соска; в – схема альвеолы;
1 – альвеола (при сильном увеличении); 2 – молочные протоки; 3 – кольцевая складка; 4 – цистерна вымени; 5 – цистерна соска; 6 – мышца сфинктера; 7 – выводной канал; 8 – кожа; 9 – стенки соска; 10 – секреторные железы; 11 – соединительная ткань; 12 – артерия; 13 – капиллярные кровеносные сосуды; 14 – клетки секреторного эпителия; 15 – вена; 16 – мышца в стенке молочного протока; 17 – общий молочный проток; 18 – молочный проток; 19 – звездчатые клетки.

Общая поверхность всех альвеол, в которых размещается 1 л молока,

Так как перед доением в альвеолах молочной коровы средней продуктивности содержится несколько литров молока, то рабочая поверхность альвеол всего вымени получается более 100 м2. Такая огромная рабочая поверхность альвеол вымени животного заставляет задуматься над сложностью и совершенством ее системы управления.

Огромное число альвеол, работающих параллельно, не могло бы действовать одинаково эффективно без такого совершенного управления. Следует принять во внимание, что вся система альвеол претерпевает в течение каждой лактации еще и значительные изменения.

Вероятно, сложностью этой системы можно объяснить большую чувствительность ее к внешним воздействиям, проявляющуюся в заболевании коров маститом, а также в колебаниях продуктивности и состава молока.

Поэтому инженеры и конструкторы, занимающиеся конструированием доильных машин, не должны игнорировать биологические вопросы, затрагивающие морфологию и физиологию лактирующих органов животных.

В вымени высокопродуктивной коровы может накапливаться до 25 л молока. Значительная часть его (до 50%) перед доением находится в альвеолах, а остальная заполняет протоки и цистерны вымени и сосков.

Удаление молока из альвеол происходит не самотеком, а при помощи миоэпителия, т. е. мышечных клеток звездчатой формы, окружающих альвеолы и способных сокращаться. Сокращаясь, эти клетки выжимают молоко из альвеол в молочные протоки, откуда оно поступает в молочную цистерну и далее – в сосок.

Удержанию молока в вымени, помимо запирательного сфинктера на конце соска, способствует особое расположение протоков и каналов, имеющих много сужений и расширений.

Кроме густой сети кровеносных сосудов, вымя имеет хорошо развитую систему лимфатических сосудов и нервных волокон. Наибольшее количество нервных окончаний (рецепторов) находится в сосках.

Снаружи вымя покрыто мягкой и очень эластичной кожей с редкими волосами; на сосках волос не бывает.

Соски у коров различные как по размерам, так и по форме. На конце соска имеется мышечный сфинктер, который при внешнем воздействии на сосок во время доения разжимается. От состояния этой мышцы зависит тугодойность коровы.

В настоящее время установлено, что при сосании или доении раздражение от нервных окончаний сосков поступает в центральную нервную систему (головной мозг) животного, откуда подается команда в гипофиз.

Последний выделяет в кровь гормоны (главным образом окситоцин), которые обусловливают сокращение миоэпителия вымени, в результате чего молоко переходит из альвеол в молочные протоки и далее в цистерну и соски.

Молоко коровы содержит в среднем 87,5% воды, 3,8% жира, 3,3% белка, 4,7% молочного сахара и 0,7% минеральных веществ.

Однако состав его у разных коров различен, а у одной и той же коровы изменяется в зависимости от кормления, содержания, времени лактации и т. п.

Количества жира в молоке меньше в первые месяцы после отела и больше перед запуском коровы. В течение суток процент жира в молоке также не остается постоянным.

Раньше считали, что значительная часть молока образуется в вымени во время доения. Это объясняли тем, что вымя, якобы, не может вместить все выдаиваемое из него за одно доение молоко. Впоследствии это утверждение было опровергнуто.

Молоко образуется в вымени между доениями в так называемый период свободного молокообразования, и только незначительная часть его вырабатывается во время доения. Альвеолы молочной железы по мере накопления в них молока постепенно растягиваются, и когда вымя заполнено примерно на 80—90% емкости, они растянуты очень сильно.

При дальнейшем накоплении молока давление в вымени заметно повышается, образование молока замедляется и вскоре прекращается совсем.  По мере удаления молока из вымени давление в нем падает.

Обычно доение проводят 3—4 раза в сутки. Если корова в одно из доений не отдает молока, ее можно без ущерба для продуктивности доить реже.

Так, некоторые хозяйства перешли на двухкратное доение коров, что значительно улучшило условия для применения машинного доения: при двухкратном доении коровы выдаиваются быстрее и чище, а уменьшение числа доений в некоторых случаях выгодно и экономически. За рубежом общепринято двухкратное доение.

Следует отметить, что вопросы строения вымени, секреции и отдачи молока изучены еще мало. Особенно много неясного в изучении скорости выдаивания и влияния того или иного вида доения на продуктивность коров. Это объясняется тем, что процессы, протекающие в вымени, сложны и исследование их прямыми методами часто бывает невозможно.

Рефлекс отдачи молока имеет двухфазный характер: сокращению миоэпителия и выжиманию молока из альвеол предшествует кратковременное снижение тонуса мускулатуры цистерн и некоторое падение давления в вымени.

Затем тонус гладкой мускулатуры цистерн и широких протоков повышается, и молоко после принудительного раскрытия сфинктера сосков выходит наружу. Повышение и падение давления в вымени повторяются по мере выдаивания молока.

Этот процесс способствует размещению в цистернах и протоках молока, вытекающего во время доения из альвеол. Периодическое опорожнение молочной железы стимулирует образование молока в вымени коровы.

Источник: https://doilnye-apparaty.ru/articles/stroenie-vimeni-korovi-sekretsiya-i.html

Дача круглый год
Добавить комментарий